关于姐姐的作文
我有一个姐姐,今年十八岁,马上就要高考了。她长得文文静静的,圆圆的脸蛋上牵着一双水汪汪的大眼睛,还长着一张樱桃小嘴,见人总是面带微笑,一笑就露出一口洁白的牙齿。
姐姐不爱打扮,她喜欢梳着马尾辫,经常穿着一身朴素的衣服,甚至上学期间总是穿着校服。但她学习却是非常勤奋,每天早上六点钟就起床,吃完早饭就乘公交车去上学,午饭、晚饭都在学校食堂吃,晚饭后还要在学校上晚自习,每天回到家都是晚上十点多了,她还坚持做些习题,基本上都是十一点多才能睡觉。周末的时候,除了在家写作业、做习题,晚上还参加些辅导班,补习、提高课内知识。
记得去年暑假,我们到姐姐家去做客,看见姐姐还在学习,由于我还不知道高考的残酷,所以我非常地不解,便问姐姐:“姐姐,今天可是周六呀,不如玩一玩,放松一下吧!”姐姐摇了摇头,说:“乖,你先去玩吧,姐姐再学一会儿。”我听到了非常高兴,便出去和大人们玩了起来。可过了一会儿,姐姐还没出来,我便着急了,心想:姐姐不会忘性这么大吧?我想去找姐姐,可大人们不让,我便一直等着。不知不觉中,太阳公公也困了,月亮婆婆上了岗,该吃饭了,菜都齐了,数数人少了一个,姐姐没来,妈妈望了我一眼,是让我去叫姐姐吃饭。我蹑手蹑脚地走到了姐姐屋子的门口,看见姐姐正在专心地看一道数学题,我不忍心打扰她,便小声说:“姐姐,吃饭了,等会儿再做吧,要不让我爸爸帮忙?”“谢谢!不用了,这道题我在书上看过,让我静静地想想,你们先吃吧,我一会儿就来。”姐姐微笑地望着我说,说完目光又移到书上,手里的笔在纸上验算起来……我吃完饭,又来到姐姐门前,想看看姐姐做得怎样了。这时,姐姐冲我一笑说:“我左思右想终于把难题做出来了。”“姐姐真棒!”我一边鼓掌一边说。
姐姐是我的偶像,也是我学习的榜样,“勤奋”是姐姐身上美好的品质,而这个品质也在激励着我,我一定会想姐姐一样,当一个勤奋好学的好孩子!