关于妈妈的爱的作文
我回忆不出妈妈给我多少爱,在我的记忆中,她对我非常严肃。我常听见奶奶说:“妈妈把我捧在手中怕摔下来,含在嘴里怕化了”,可我还不理解这句话的含义!讲几件事,你们说说这是爱吗?
当我在吃饭的时候,只想吃一些咸菜,不想吃青菜和肉类,她就总给我找“麻烦”,非要我吃一些青菜,为此常常使我泪水忍不住地往下流。
当我考试考得好,心里特别高兴的时候,她就说:“别太高兴了,这次考试很简单,你能保证下次还能考出这样的成绩吗?”你说气人不气人,这盆冷水泼下来,我还能高兴吗?
真正可气的是今年2月8日下午,我参加了新百举办的“少儿绘画比赛”,并且荣获了一等奖,我非常得意,心想:这次妈妈满意了吧!可妈妈说:“这次只是你的临场发挥比别人好一些罢了,你的绘画能和许多九级选手的水平相比吗?”你说可恨不可恨,这也是对我的爱吗?
虽然我感觉不到妈妈给我的爱,可我无论做什么事时,只要妈妈在身边,心里就很踏实,你们说这种感觉奇怪不奇怪?