漆黑的夜空上,唯有寥寥几颗星星发出微弱的光芒。如果仔细看的话,你会发觉有一颗“星星”在偷偷的移动。因为那是一架飞机飞过。
悠闲的坐在阳台的老旧椅子上,客厅里的日光灯发出的光穿透玻璃门照在阳台的风扇上,随着风扇的转动,我眼前一黑一白的交替。周围很安静,闭上眼睛,偶尔听到楼下汽车开过然后按喇叭的声音。我尽量让脑袋放空,忘了自己是谁,在哪里,做什么……莫名很是舒心。
“睡了么?”一句话把我拉回现实。睁开眼睛,是母亲。“没,就是眯会。”母亲听完只是淡淡一笑,絮絮叨叨地说:“你们现在的生活真的很好啊。科技发达了,电子产品也很多,电视空调也有了。条件这么好,我也希望你们省点心,我不求你们大富大贵,一生平平安安就行。不说了,快去睡吧。”然后,我被母亲“赶”去了床上。突然很安心。
我有安逸的生活,还有个平凡的母亲,她很爱我。但我不会满足于现状,未来要自己打拼,母亲一生劳碌,我希望从现在开始直到未来,我能像她爱我那般好好爱她。