妈妈,感谢您给了我生命,感谢您把我养大。在我成长的这十一个岁月里,您给了我无微无至的关怀,教会了我走路、吃饭、认识第一个汉字……母爱就是春天的一缕阳光,给我送来了温暖,陪伴我长大。
在我出生的时候,由于您身体原因,只能剖宫产,您忍受着疼痛把我生下来,。您告诉我,我的生日就是母难日。每年过生日,我都像一位小公主,有奶油蛋糕、生日礼物,您总是会乐呵呵地去买蛋糕,挑选生日礼物,而在您生日的时候,只是一碗长寿面就匆匆了事。
“世上只有妈妈好……。”亲爱的妈妈,您对我的爱是那么的无私,您告诉我,小时候,我的体质不好,三天两头就感冒、发烧。在三个月时,我发烧了,那时正好在老家,从卫生院出来。您就一直抱着我,喂药、贴退烧贴……。。您一直忙碌到半夜,从未抱怨过一句,记得我学走路时,摔倒了,您会把我扶起来。还记得我上幼儿园时,有些不会写的字,您会手把手的教我,直到我会写为止。
等我上了小学,自然交了不少朋友,一个小区的也不少,每天写完作业,您就让我看书,从来都不让我下楼和朋友们一起快乐的玩耍。但是您知道吗,每天写完作业,我都会无聊地坐在窗前,听着楼下小朋友们的欢声笑语,我也想下楼去玩,因为我做不到“两耳不闻窗外事”。
我知道,您是不想让我受伤害、交到坏朋友,我还知道,自我出生起,您就对我倾注了所有的爱。但您也要知道,有一种爱叫放手,妈妈,我已经长大,我也需要有我自己的空间,您也要学会放手,您要相信,您的女儿一定会很优秀,一定能独立完成很多事情,一定能够健康快乐地成长。