记得小时候,妈妈晚上要加班的时候,爸爸总会提前下班回家看着我。晚上,抱着我在公园里散步,叫我抬头数星星,告诉我,月亮虽然很美,很亮,但星星很多,更美。
这便是小时我对爸爸的全部记忆,长大后,爸爸渐渐忙了起来,几乎不怎么管我和弟弟,小时候那仅有的温馨也被记忆中的冷淡覆盖。下雨天,爸爸不会像别的同学的爸爸一样来接我们放学,他早就看好了天气预报,让我们带着伞,不然,便是打电话让妈妈来接我们。学习上,爸爸也不会过问,他总是说,学习是为了自己,全靠自觉。
我并不喜欢爸爸,更谈不上爱我的爸爸。直到,我渐渐长大,明白了那深沉如山的父爱。
四年级的我独自去参加夏令营。已经两天了,自己还是孤零零的。晚上,爸爸突然打来电话:“妮儿,在天津还好吧,明天有雨,你多穿点,带把伞。”“嗯,知道了。”“妮儿,明天是你生日,爸爸妈妈都不在你身边,自己好好照顾自己,给自己买点礼物。”“嗯。”电话这头的我不知何时已经泪水滂沱,打湿了枕头,我怕爸爸担心,努力压住声音,装作不耐烦的说道:“知道了知道了,爸爸,我困了,睡了哈,拜拜。”然后我听着手机那头的忙音,继续伤心的哭泣。第二天早上,爸爸发来短信,祝我生日快乐,又嘱咐我带雨伞,穿厚点,不要任性等等比妈妈还要啰嗦的短信。那一刻,我的泪再一次流泪下来,我使劲的擦干净了泪水,笑着去看火炬传递了。
这就是我的爸爸,这是我感受他的父爱最浓的一次,虽然也那么平淡无奇。