爸爸,是您在我伤心时给我安慰,在我害怕时给我勇气,在我失败时给我鼓励。爸爸,我想对您说:“我爱您!” 您对待我的学习总是一丝不苟。由于我有时写作业有点慢,您每天都认真地看我有哪几项作业,每一项都给我定时间,我一超过时间,您就严厉地把我的作业收走,任凭我怎么哭闹,您就是不让我把剩下的写完,让我吸取教训。我为了把作业写完,就每天一回家就写,争取做到又快又好。
时间长了,我写字的速度也就快了。其实我早就想对您表达感谢了。我的每次进步都是您的坚持,才使我快快成长。 爸爸您还很有耐心。记得我小时候跳绳总是跳不好,眼看着其他小朋友都能跳二三十个了,我却只能跳五六个。看着同伴们的长进,我着急得直掉眼泪。您知道了,就每天晚上训练我跳绳。我一开始跳得都很不好,比平时跳得差远了。我原以为您会批评我,可我想错了,您只是平静地端着一杯水走了过来,温和地对我说:“没关系,你一定能练好的!”听了您的话,我顿时充满了力量和信心,又打起精神练了起来。经过一日复一日的练习,我终于可以跳得比较熟练了。爸爸,感谢您的耐心陪伴让我快乐。 爸爸,您还非常贴心。
记得我三年级时去夏令营,第一天晚上,我很想家,在床上翻来覆去,怎么也睡不着,就偷偷地给您打了个电话。我和您说着说声音就带着哭腔了。您在电话那头安慰我“不要怕,挺一挺就过去了!”我擦擦眼泪,答应让您放心。在后来的几天里,我只要一想家就会想到爸爸的话,悲伤也就渐渐消失了。爸爸,感谢您温暖的话语让我幸福。 爸爸,您在我身上付出了这么多心血,我一定不辜负您的期望,争取做一个对社会有用的人!