我有一个很帅的爸爸,大个子,长着长方脸,一双水灵灵的大眼睛下戴着眼镜,弯弯的嘴,挺拔的鼻子,他还长着多而浓的胡子,爸爸是我最敬佩的人。
他是一个才华出众的中年人,工作很忙,可以说是日理万机啦!但每天回家后还坚持学习、看书。经常给我辅导作业。又一次爸爸问我为什么要上学?我说:“学知识。”爸爸夸我讲的对,告诉我光学知识是不行的,还要学以致用,增强各种能力,如:综合能力、应用能力、实践能力等……做一个对国家有用的人。爸爸的话一直激励着我努力学习,树立学习的信念。
爸爸的性格温和、善良,那双眼睛总是闪烁着慈祥的光芒,说起话来声音像洪钟一样响亮,走起路来咚咚地,总是精神抖擞,仿佛地皮都受到了震动。爸爸为了增长我的知识面,每到休息日经常带我到黄河观景、到贺兰山登山、看岩画,一到雪天还和我一块堆雪人呢!去年堆得雪人头大大的,红萝卜插在中间当小鼻子,脖子上系一条红领巾,加上一双小手,特别可爱,小雪人陪我玩了好几天都没有化,让我今天还记忆犹新呢!
我爱爸爸,我尊敬我的爸爸,爸爸教会我学习、做事、做人,我一定要好好学习,长大做个有用的人。