风雪中的妈妈作文
入冬已经很久了,天气也一天比一天冷,可在我心中,冬天还没有来临,雪应该是冬天的象征,所以我急切的盼望下雪。
最近,班里有很多竞赛活动,又要交钱了,我想打电话跟妈妈商量一下。早上,我匆匆起床做完一切准备工作,背上书包象往常一样,在镜子前照了照,便向门外走去。我心里嘀咕着,今天怎么这么静。像往常一样,我推开门,“啊!下雪了”,我竟情不自禁的叫了出来,终于下雪了,终于看见飘舞的雪花了。呵,雪还下的挺大。我简直高兴到了极点。我一时不忍心迈出房门,我怕踩坏了地上的雪花,留下难看的大脚印。最终我还是大步走了出来,踩在雪上的感觉真好,我有意放慢了脚步,我喜欢雪花落在我的头上和脖子里的感觉,冰冰的,凉凉的,真好。
路过商店时我突然想起给妈妈打个电话,好久没回家了,在“嘟嘟嘟”的电话铃声的等待中,我急切地盼望听到妈妈的声音。一秒两秒…… 十秒,我在心里埋怨着:天已不早了,怎么还在睡懒觉。“喂,是秀秀吗?有什么事快说,妈妈还要上地捡棉花,都走出一大截了,听见电话铃就赶了回来了”。我心里一惊,现在怎么还在捡棉花,天多冷呀!“哦,妈妈,天气都这么冷了,您怎么还在捡棉花呀”。“没办法,地里的棉挑还没有揪完,放在那儿又太可惜了。噢,打电话有什么事吗?”“哦,我想参加一个英语过级赛,您看……”妈妈急忙回答:“那你就参加呀!只要对你好,你就参加呀!”,不知为什么我的鼻子酸酸的,泪水已充满了眼眶,我轻声说:“妈,您多穿点,天这么冷,今天下雪了,要不等天晴了您再下地”。“唉,那怎么行?时间不等人呀!你也抓紧时间,快上学去吧!”我无声的放下话筒,因为自己已说不出话来。
从商店出来,我又回到雪中,可不知怎么的,我突然讨厌这飞舞的雪花,甚至有点憎恨。我在心中祈祷:雪,你快停吧!太阳你快出来吧!妈妈还在雪中捡棉花呢,这么冷,妈妈的手一定冻僵了。
时间,时间,你为什么走的这么慢,如果现在还是黑夜,妈妈不就还可以在家多休息一会吗?
雪花,雪花,你为什么现在飘舞,如果现在没下雪,妈妈的双手不就可以不被冻伤吗?在雪中,我脱掉手套,让雪花落在手上,好凉,可是此时这样的雪花也许也在妈妈的手上呢?她也一定很冷。
雪花,你什么时候才能停!