风雪中的妈妈作文
雪,覆盖着心,将心,严严实实地掩盖住。
在一个下着大雪的天里,橱窗起了一层薄薄的雾,我把雾擦了一擦,通过橱窗看着外面的雪,屋里的烤炉将屋子照亮,使整个屋子暖暖的,我看着外面的世界,不知道为什么,我却没感到一丝温暖。
一位妇女带着她的孩子,走在街上,孩子走路不知道为什么一歪一扭的,路上没有什么人,寒冷的风雪,她们依然走在街上,母子俩手牵着手,互相为互相取暖。
风,越来越大了,她们迫不得已,只能走进一家小商店。当她们推开门的时候,风雪也趁机走了进去,商店里只有一位老板娘,当她们推开门时,老板娘一脸不屑的,似乎讨厌她们推开门使寒风溜进来。屋子里摆着许多冬天用品,母子俩没带多少钱,但是母亲看中了一双皮靴,老板娘看到妇女盯着皮靴,连忙介绍说这是进口靴子,皮是用正宗皮做的,问她们要不要买。
小男孩扯着妈妈的衣服,说自己不需要,现在的鞋子蛮好的。说着,小男孩将自己的右脚的鞋子给母亲看,鞋子上有许多布丁,脚趾头都露了出来,把他的小脚丫冻的通红。母亲含着泪,但依然要帮小男孩买鞋子,老板娘在一旁看着,面部毫无表情,大声的叨叨:“你们到底买不买啊,不买就赶紧出去!别妨碍我做生意。”
母亲连忙说:“买买买,这双鞋我能不能只买一只?”
“一只?”老板娘说,“呵,你开玩笑吧,一只?不卖!要么买一双,要么走人!”老板娘毫不客气地说到。
孩子再次扯着母亲的衣服,说妈妈你别买了,自己的鞋子还可以穿,妈妈,我们走吧。
母亲依然坚持着要求买一只,老板娘依然不给面子地说不同意,母子俩只好离开商店,当她们把门打开时,寒风刺骨,老板娘在一旁生气地说赶紧走,快点把门带上!
母子俩再次行走在街头,母亲没买到鞋,只好回去,等下次来。风比开始大了许多,犹如千万把刀对着她们,将她们刺个片甲不留,在母亲的脸上,留下了许多被冻着的伤口。
母亲扶着儿子,儿子一拐一拐地往家走,她们路过一家餐厅,通过橱窗看见里面那些美味的佳肴,餐桌上有烤鸭,有意大利面,有披萨饼,有……
母亲走进去,想给孩子买点吃的,儿子在屋里的小椅子上坐等妈妈,妈妈走到儿子面前,递给他一个馒头,在寒冷的街上,她们却吃的津津有味,孩子这时候裸露出他的脚,他是一个残疾儿童,没有左脚,而右脚却冻僵了。
母亲背着孩子,一步一步地走回去,消失在大街上。
我想抛开这层厚厚的积雪,将心挖出来,让它不在被雪给埋没。