一大早,我和妈妈就出发前往下一个景点。经过五个小时的车程,终于到达目的地,双峰林场——著名的“中国雪乡”。
一进雪乡,就见那只《爸爸去哪里》中出现的狍子,憨态可掬的傻狍子仿佛冲着我傻笑问好。屋檐下一排排晶莹剔透的冰碴倒挂着。松柏、屋顶、道路上一片雪白。白雪皑皑,银装素裹,让家家户户的大红灯笼看起来更喜庆。
午餐自然是在雪乡大食堂品尝最正宗的东北菜。凉拌茄子、秋木耳炒鸡蛋、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条,色香味俱全的鱼,独特的野菜……各种美食应有尽有。
吃过午饭,跟着向导去雪乡著名景点,十里画廊,体验东北的民俗特色。穿过东北民俗陈列馆,了解东北十八大怪。观赏那挤在一起取暖的雪兔,一团团、一群群毛茸茸的雪兔,小巧玲珑的三瓣嘴时刻不停的咀嚼着。雪白雪白的雪兔远看犹如一层厚厚的白地毯。一路沿途看过“黄金台”苞米屋,雪蘑菇,我们穿梭在树林中不知不觉来带雪摩托旁。我裹紧围巾,戴上雪镜,踩上踏板,和妈妈坐上雪摩托。只听“嗖”的一声,摩托风驰电掣般驶入林海,妈妈紧紧地抱着我。凛冽的寒风在耳畔窃窃私语,仿佛在赞美这林海的妙不可言,又像再赞叹我的勇敢。到了山顶,遥望夕阳,落日余晖在雪的映衬下格外耀眼。