风雪中的妈妈作文
金黄的麦穗收割了,大雁已经在南方安家。寒风吹得更猛了。地上开始有一些积雪了。鸭子们不再在池塘边玩耍了,只有一只野鸭还一动不动地蹲在池塘边的草堆上。
一只只野鸭离去,“这只鸭子怎么还不走?”原来这只野鸭刚刚生下了十三个蛋,每个蛋中都有一个小生命。鸭妈妈无法带走她的孩子,所以她不走了。暴雪看中了这块土地,于是呼风唤雨向这儿开炮。大片的雪花砸在鸭妈妈身上,生疼生疼的。她多么渴望温暖啊,她动了动翅膀,想抖掉上面的积雪。又伸了伸冻僵了的脖子,心想:“我可以走,但孩子们不能走。如果我走了,孩子们会怎样呢?哪怕死,我也要和孩子们在一起。”雪不停地下着,她不停地抖动身子。这一切都不重要了,重要的是这十三个蛋。她想亲眼看着自己的孩子从这十三个蛋中孵出来,看着他们长成自己这么大。于是,她决定与暴风雪斗争到底。
但是,一只小小的野鸭永远也抵挡不了大地的咒语,雪花铺天盖地地落下,大地变白了。末了,她再也坚持不住了,被雪白的被子盖住了。她悲壮地叫了一声,仿佛在对孩子们说着什么,不久就被掩埋在了皑皑的白雪中。多么伟大的母爱啊!