风雪中的妈妈作文
中午,风呼呼地刮着,雪越下越大。同学们都回家了,只有我一个人还静静地坐在教室里,等待妈妈给我送午饭。教室里虽然生了火,但我还是忍不住缩成一团。
窗外下着鹅毛般的大雪,我在屋里叹气,唉,早不下,晚不下,偏偏赶在妈妈给我送午饭的时候下。妈妈这时走到哪儿了呢?肯定很艰难吧!
因为这是冬天,路滑不好走,我又小,所以每天中午妈妈都会送饭给我吃。无论是冰雪隆冬,还是寒气逼人,妈妈从未耽误过我吃饭。今天,风雪那么猛,雪那样狂,教室里虽然生了火,但还是象冰窖似的。
我望了望窗外,风雪中,有一个人艰难地朝我们学校走来,那不是妈妈吗?热泪模糊了我的双眼。
“等急了吧?路太难走了,给你送晚了”听到这熟悉、充满温馨的声音,我睁大了眼睛,妈妈站在我的面前,衣服上、脸上,都有许多的雪花。
这时,妈妈从怀里掏出保温饭盒,递给了我,上面还带有妈妈的体温,看着妈妈那布满一块冻疮的手,望着妈妈那冻红的脸,我硬是说不出话来。
捧着那留有妈妈体温的饭盒,我内心被伟大的母爱感动了,泪水慢慢地掉了下来。
窗外的风雪更大了,教室里却忽然变得格外温暖。