冬天,狂风呼呼地刮着,天上下着鹅毛大雪,路上的行人穿着羽绒服、撑着雨伞从我身边走过。
我在街上冷得直跺脚,身上只穿了几件薄薄的衣服。这时我可真希望有人能送我一件温暖的冬衣啊!但是这是不可能的,我只想快点回家,在温暖的烤火器上烤烤我这被冻僵的身体。
正当我在铺满白雪的道路上艰难地行走时,远处传来妈妈的声音。只见妈妈身上随便穿着一件大棉衣,她的眉毛和头发早已布满了雪花,灰白灰白,但她却微笑着走了过来,给我系上温暖的围巾,戴上毛茸茸的帽子,还有一双暖和的手套。我看着妈妈那温柔的眼睛问道:“妈妈您不冷吗?”妈妈笑了笑说:“孩子,妈妈不冷。”她握住我的手,一起走在回家的路上。
正在这时,一片雪花飘落下来,仿佛化作晶莹的小水珠。这时,我又感觉回到了风雨交加的那一天。那时,雨哗啦啦下着,房顶上流出许多条“瀑布”,妈妈撑着伞把我搂在怀里,不让我被淋湿,然而她的半边身子早已被雨淋湿。我看着妈妈那被淋湿的地方问道:“妈妈,您不冷吗?”妈妈温柔地望着我说:“孩子,妈妈不冷。”
一阵寒风把我的思绪拉回到了现实中,我终于明白妈妈是爱我的,我以前只以为妈妈只知道严格要求我,现在我终于懂了,妈妈就像广阔的天空一直呵护着我这一朵小小的白云。
妈妈的爱无处不在,从阳光中射入我身体,从温暖的春风中进入我的心房,从淡淡的清香中滋润我的灵魂。