献给妈妈的歌作文
鲜花表达着感谢,表达着爱意,也表达着歉意……我悄悄地把一只鲜艳的玫瑰花放到妈妈的床头,上面写着:对不起,妈妈!每当看到那一束鲜花,我眼前又浮现出令人难忘的那一幕。
上个周末,作文课课间休息时,我看见其他同学都有游戏卡,我嫉妒得要命——我皱起眉头,小嘴撅的能挂一瓶小酒瓶,手握拳握得紧紧的,回家的路上,我气愤地说道:“我要买游戏卡,同学都有,就我没有了!”妈妈严肃地说:“你现在语文成绩比较差,必须提高,你只要考到100分了,我们就能买游戏卡。”我更加生气了,嚷道:“别人都有游戏卡,我也想要一个!我肯定能考到100分!”“别闹了!听话,雨儿!”妈妈嚷道。我非常愤怒,一屁股坐在椅子上。我气喘吁吁,气得连话都说不出来。但我其实早就在学校偷偷拿零花钱买了游戏卡,我又担心又害怕,心想:假如妈妈发现我买游戏卡的话,一定会狠狠责备我。突然一种难受的感觉涌入心头,心里难受极了,做什么事都提不起兴致。精神也恍恍惚惚的,我这是怎么了?!我晃来晃去,想摆脱这种感觉。可我怎么努力都无法摆脱这种感觉。最后,我实在忍不住了,便一股脑向妈妈说出了事情的原委:“妈妈,对不起……”我一边说着,眼泪一边在眼眶里打转。话还没有说完,泪水已经止不住流淌下来,妈妈听了,不但没有责备我,反而亲切地对我说:“虽然妈妈很生气,但是这次我还是原谅你。因为你还很诚实,知错就改就是好孩子,记住:不管什么情况下,一定别忘了‘诚实’两个字。”我伤心地点点头。从此以后,我无论做什么事都诚实地告诉妈妈。
这就是我送给妈妈鲜花的原因,鲜花表达着我的歉意:对不起!妈妈,我会做个诚实的孩子。