献给妈妈的歌作文
小时候,总想献给妈妈礼物,却不知道献什么好。一个淡淡的吻,一个温暖的拥抱,或许是努力做一个乖乖女,拿着满分的成绩单,微笑地走到妈妈面前,给她带来一份欣慰。
长大后,回忆起小时候,我认为那淡淡的吻,温暖的拥抱也是一种爱,是多么的幼稚。但是,长大后的我又想献给妈妈一份礼物,更不知道献什么好。
妈妈的生日是8月3日,和我相差4天,和爷爷相差5天。以前,妈妈生日那天,我总是连问都不问,也不送给妈妈一件礼物,连一句祝福语都不说。因为,我正在为四天后的生日宴会准备。
今年,我和前几年大不相同。妈妈生日的前一天,我正在为妈妈准备礼物。拿钱买吗?不可以,因为那表达不了我一颗真诚的心。说一句祝福语吗?不可以,因为那表现不了我对母亲深深的爱。算了,这也不行那也不行。不如就献给妈妈一个淡淡的吻,一个温暖的拥抱吧!可是,我已经长大了,知道害羞了。
我去问爸爸,爸爸说:“随便你啊!”我去问哥哥,哥哥说:“你自己看着办吧!”最后,我下定决心去问母亲,母亲说:“孩子,妈妈不需要任何贵重的礼物,只需要你献给妈妈一个淡淡的吻,一个温暖的拥抱。因为,这是一种最天真,最纯洁的爱。”
生日宴会上,我献给了妈妈一个淡淡的吻,献给了爸爸一个温暖的拥抱,献给哥哥一个灿烂的笑容。妈妈,爸爸,哥哥温馨的笑了,我在一旁也幸福的笑了。
其实,献给任何人的礼物,未必是用金钱来度量的。只要你有一颗简单而又真诚,纯洁而又天真的心就够了。