献给妈妈的歌作文
“广阔的原野上开满了鲜花,采来一束献给妈妈”是的,我要采一束鲜花献给您—我亲爱的妈妈。虽然您没有科学家的伟大贡献、企业家的杰出才干,没有舞蹈家的优美身材、歌唱家的甜美嗓音、也没有画家的妙笔生花,但我仍要歌颂您—我的妈妈。
妈妈,你是一红烛,我是灰暗的小屋,您用微弱的烛光照亮我、引导我,让我健康成长。 妈妈,您是一股清泉,我是幼嫩的禾苗,您用清澈的甘泉浇灌我、滋润我,使我茁壮成长。
妈妈,您是喷薄欲出的太阳,我是一株刚长出嫩芽的小草,您用柔和的阳光照射我、温暖我,使我生机盎然。
妈妈,您总是在我生病的时刻守护我、安慰我。
您还记得我?上次我得了重感冒,外面还下着雨,家里的气氛也开始低落起来,是您昼夜不分的在我身边讲故事、放音乐,是您冒着倾盆大雨去药房买药,是您用双手新闻社我盖棉被。渐渐的,我的病情开始好转,家里也逐渐有了欢笑,您忙着给我煮粥,喂我喝粥,每喝一口您都是先吹一吹,然后用嘴唇试一试热不热再喂到我的嘴里。
当病好后,是您带我出去通风、听鸟儿歌唱;是您为我买了白裙子,把我打扮得漂漂亮亮的。我那时根本不懂什么是母亲的爱意,我就傻乎乎的笑,您也笑了,但往往不是真正的笑,一种苦涩,一种喜悦,一种伤心,一种高兴,一种心酸
我爱妈妈,我爱妈妈的美,妈妈的心,妈妈的爱
妈妈,我不会忘记您鬓的银丝,不会忘记您眼角的皱纹,更不会忘记您的谆谆的教诲 五月将至,待到母亲节那天,我会为您献上一束花,献上一串祝福。