献给妈妈的歌作文
今天是星期天,我漫不经心的翻了翻日历,无意中发现日历上有个红圈,我心里“咯噔”一下,呀!明天就是三月八日——国际妇女节了!
这时,我心里打起了小算盘,该给妈妈做点什么事情来庆祝她们的节日?对!来一个水果沙拉。我高兴的脱口而出:“好!就这么定了。”
“什么就这么定了?”在一旁晒衣服的妈妈问。
“没什么。”我神秘的回答。
“不要再大声嚷嚷了,去看书去!”妈妈命令道。
“我要给你一个惊喜,妈妈。”
话音未落我已经飞到厨房,打开冰箱一看,五彩缤纷形态各异的水果映入我的眼帘。真棒啊!
我把水果拿来,把手放在水果刀的左边,小心翼翼地切着,一边切一边想:妈妈为我付出那么多,不辞劳苦的照顾我,我欣慰有这样的妈妈,我要用我的行动,我的劳动来感激妈妈对我的爱,来庆祝她的节日。我切好草莓、青瓜、苹果、香蕉等各种味道各种颜色的水果,然后把沙拉倒入保鲜袋中,在保鲜袋一角剪了个小洞,用我自制的色拉笔写了几个小字:祝妈妈三八节快乐!您的儿子。
一切准备就绪后,我喊到:“妈妈快来!闭上眼睛慢慢过来,下面就是见证奇迹的时刻。”
“儿子,你太棒了!”妈妈睁开眼睛后兴奋的抱住我说:“你长大了,懂得回报别人对你的爱了。”爸爸也在一旁用欣慰的目光看着我,同时也给妈妈一个拥抱,祝贺她节日快乐。妈妈的脸上充满了幸福的笑容。