献给妈妈的歌作文
3月7日,“三八”妇女节来临之际,我校开展了四年级家长开放日的活动,邀请各位家长来到学校参观。我有幸被四(1)中队邀请,成为了“献给妈妈的歌”主题队会的一名来宾。
随着上课铃声的响起,主题队会正式开始。首先是四位主持人闪亮登场,两男两女,优美的开场白之后,便是第一个节目——歌舞表演《世上只有妈妈好》。优美的舞蹈、稚嫩的童声,一下子便吸引了各位来宾的心。此后,还有故事聆听、手语合唱等精彩的节目,甚至有些同学现场就对妈妈献上了自己亲手制作的礼物,用礼物向妈妈表示节日的祝福。
到了班队的高潮部分了——这一刻,全体男生起立,饱含深情地朗诵主题诗歌《献给妈妈的歌》。深情的朗诵中,坐在后面的妈妈们眼圈渐渐红了;表演结束后,男同学们奔下台,和妈妈紧紧拥抱在一起,流下了感动的眼泪……
最后,在全体女生的合唱《只要妈妈露笑脸》的歌声中,这次队会圆满地落下了帷幕。这次活动增强了学生与家长间的感情,真是一次有意义的活动!