献给妈妈的歌作文
一年一度的三八妇女节快到了,我想送妈妈一个礼物。
送啥好呢?妈妈平时很喜欢项链、耳环,可是送假的估计妈妈不喜欢,送真的我的压岁钱好像又不够。我苦思冥想,突然灵机一动,有了,我给妈妈献上一首歌吧!哎!唱什么歌呢?又给我难住了,想了好久,我悄悄跟爸爸商量,让他把手机借给我一下,我找呀,找呀,终于找到了我喜欢的一首歌——“我有一个好妈妈”。这段时间,每天放学回家,我都早早把作业做完,一有空就悄悄地练这首歌。
三八妇女节终于到了,吃过晚饭后,我偷偷跑进房间,换上我特别喜欢的小主持人服装,拿出我早已准备好的鲜花,走到妈妈跟前,妈妈看傻了,问道:“你这是要干嘛?”我说:“今天是三八妇女节呀,我想送您一束鲜花,再为您唱首歌。”我看到妈妈眼眶湿润了。
妈妈抚摸着我的头,温和地说:“好吧,我坐在沙发上好好欣赏吧!”爸爸在一旁放音乐,我动情地唱出了“我有一个好妈妈”这首歌,妈妈激动得哭了,一把把我搂在怀里,感动地问:“儿子,你是怎么做到的,平时没见你唱歌,今天怎么唱得这么好?”我看着妈妈的眼睛说:“妈妈含辛茹苦把我养大,唱歌这点小事也难不倒我。”妈妈脸上露出了美丽的笑容,连声说:“谢谢宝贝的祝福!”
我心里乐滋滋的,我在妈妈脸上“狠狠”地亲了一口,妈妈笑得好甜好甜。