妈妈,今天是三八妇女节,我要向您献上一束鲜花,感谢您对我的养育之恩。
妈妈,是您给了我生命,你受了十月怀胎之苦,做剖腹产忍受了巨大的痛苦才生下了我。您用甘甜的乳汁喂养了我;您教我学说话,教我学走路,千辛万苦抚养我成长。
妈妈,您很辛苦。您每天上班,早出晚归。回家后还要做饭,洗衣服,辅导我写作业。
妈妈,您把全部的爱都给了我。
两年前,我的右眼因弱视做了手术,医生叮咛您:“看好你的儿子,千万别让他用手挠眼看睛!”,您辛苦地时刻守在我的床前。
做完手术,我的眼睛非常痒。半夜里我睡得迷迷糊糊,不由自主地用手去挠眼睛。这时,我被一个亲切的声音叫醒:“浩浩,不要用手挠眼睛,会发炎的。”
我睁开眼一看,您还守在我床边,我对您说:“夜这么深了,您也赶快睡吧!”
而您却说:“我不困,你睡吧!”
第二天,我醒来时发现您睡着在我的旁边,看着妈妈您苍白的脸色,我的心里酸酸的。
妈妈,您不仅非常爱我,而且关爱老人。记得那次,我们逛完街,非常累。我上车只知道抢座位。您看见一位老奶奶颤巍巍地走上车来,赶紧扶着那位老奶奶坐在自己的坐位上。我对您说:“您为什么要给那位老奶奶让坐,您不累吗?”:
您却说:“你看那老奶奶站都站不稳,摔倒了怎么办?”
听了您的话,我羞愧地低下了头,赶紧站起来把我的座位让给您坐。
妈妈。您的养育之恩比海深,比山高,我永远也报答不完。我爱您,妈妈!
为了感谢您,我把这束鲜花送给您。祝您节日快乐!