妈妈,是个让人感到倍感温暖的词汇。当我们咿咿呀呀学语时,第一个学会的便是:“妈妈”;当我们摇摇晃晃学走路时,牵着我们手的也是妈妈;当我们失落难过之时,安慰开导我们的人更是妈妈……
妈妈呀妈妈,可真奇怪,当我们受伤时疼的却是妈妈;妈妈呀妈妈可真奇怪,当我们得奖时,欣喜若狂的是妈妈,你说怪不怪?
妈妈是我人生中第一位老师,她教会我分辨生活中的对错,教会我做人的道理,教会我人与人之间的交际,遇到问题时总是耐心的开导我;有时候我的妈妈想一位知己,总能察觉到我的不安与焦躁,这时她便与我促膝长谈,使我暴躁的心慢慢平静;还有时妈妈像一面镜子,照出我身上的缺点与不足。妈妈时不时的给我敲警钟,让我在大千世界的诱惑中找到自我,然我在那名为“坏”的深渊中,化作一抹阳光引我归来。
妈妈的爱是什么样的呢?有人说妈妈的爱像一汪清泉,滋润着我们的心田;有人说妈妈的爱如陈年佳酿,让人陶醉;也有人说妈妈的爱犹如那初生的太阳,那么耀眼,但我觉得,妈妈对我们的爱往往饱含着一丝丝的心酸。在我记忆里的妈妈,总是弯着腰,在小山似的衣服前忙碌着,不知道是不是洗衣服撒的有些多,妈妈的发丝竟被染上了色;是不是岁月嫉妒妈妈的美貌故意留下了痕迹?
郑振驿说“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲,她是失败时的伴侣。”是啊,只有妈妈在背后默默奉献,也只有妈妈,为你付出了一切!妈妈为我们付出了一切,而我们又给了她多少?我该怎偿还妈妈的爱?
回忆起妈妈与我的点点滴滴,妈妈的爱竟融入了字里行间‘你想吃什么?’这句普通的话,却让我泛起了阵阵涟漪。
妈妈啊妈妈,全世界最好的妈妈,最伟大的妈妈,我爱你!