有人说,母爱是三月的阳光,温暖撒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱是那深深的海洋,需要多少母亲点点滴滴的泪水和汗雨点滋润了小麦,阳光温暖了小草,绿叶陪衬着红花,而母亲却养育了我们。
在我的生命中什么都不是最重要的,惟独母亲对我的爱,是我最珍惜、最重要的东西。这种爱常在我耳边叮咛:“你要好好学习,为自己争口气,不要累着,每天都要按时休息。”虽然这个声音每天都在我耳边响起,但是我总觉得听不厌,因为我知道,这是母亲对我深深的爱。母爱是神圣的、无私的、伟大的……在母亲的爱里,蕴藏着各种真理和做人的道理,自己的母亲给自己关爱时,会从这种爱的话语中透露出母爱的真谛,使自己懂得人生的道理,而这些,是永远都无法偿还的,但只能利用这“三八”妇女节来感恩我们的母亲。
母爱是无处不在的,在你最需要帮助时,母亲会帮你,而且母亲会为自己的孩子付出一切,为了孩子做什么都可以,这总是每位母亲的作风。母亲给了我门生命,是她给了我们探索世界奥秘的机会,尝试到人生的酸。甜。苦。辣。如果没有伟大的母亲,怎么会有如今的我们,我们又怎么会诞生在这五彩的世界里呢!水,才能汇成这一片汪洋呢?