献给妈妈的歌作文
“感恩的心,感谢有你……”这句话让我知道:我们要感恩老师和父母,因为他们养育了我;要感恩学校和社会,因为它们给了我们良好的环境;我们还要感恩同学们,因为他们一起与我们前进。
今天,是一年一度的“三八妇女节”,这天,对于我来说,就是感谢妈妈的好机会。并且,老师也让我们妈妈做点什么。放学后,我开始思考一个问题:今年“妇女节”该为妈妈送或干一些什么呢?帮她洗碗?陪她逛街?送她些贺卡?唉,这些都OUT了,太俗了点,一点都没有新意,到底该送什么东西给妈妈呢?正在我苦思冥想的时候,一个“小灯泡”亮在了我的脑袋上。
我决定为妈妈敲上一首我最熟练的爵士鼓乐曲——《铁臂阿童木》。我拿起鼓棒,开起伴奏音乐,摆好架势,酝酿好感情,说:“我要开始啦,听好喽!”
我认真听好前奏,想好哪个时候敲下去,不一会儿,我就投入进去了,不知不觉,一曲就敲完了。妈妈听了连连拍手叫好,脸上更是表现出一副意犹未尽的笑容,我更来劲了,便说:“今天‘三八大馈赠’,再来一首《站台》。”
妈妈高兴地说:“那太好了,鼓掌!”说完妈妈“啪啪”鼓起了掌。
我再次认真地来了一首,我觉得这次是我敲得最认真的一回,因为这是我用真诚的一颗心为妈妈献上的一首祝福之歌。妈妈听后向我翘了翘大拇指。我心里有一种说不出的幸福感和自豪感,真是比吃了蜜还甜!
我相信:只要我们怀着一颗感恩的心,世界将会变得更加精彩!