今天,是国际“三八”妇女节。我看妈妈整天都忙忙碌碌的,我决定帮妈妈打扫卫生。
我先拿了一个扫把和簸箕,把房间角落的东西都整理了一遍,没用的东西都扔到垃圾桶里去。还把每一处纸屑和灰尘处理得干干净净的。我拿来一个拖把和一个半自动拖把桶,先在拖把桶里放些水,把拖把浸泡在水中,拿出来方在旋转桶里,让拖把里的水旋转沥干。挺着腰拖地,很快就把我累得气喘吁吁了。脑子里浮现出了妈妈的拖地样子:弯着腰,低着头,手用力到位,很脏的地经过妈妈处理后变得一尘不染了。学着妈妈的样子干起来,一个小阁楼拖完,就累得我上气不接下气、直不起腰来。哎!看起来拖地这么简单的事,也挺累人的。回想起这些事,我应该感谢一下父母,一件小事都足以父母满足。
感恩是我们中华民族的优良传统,要感恩的人很多:父母、老师……父母哺育我长大不知花费了多少心血和汗水;老师呕心沥血,默默奉献自己。饭来张口,衣来伸手,让我们变得很自私自利,只有懂得知恩才学会感恩。我们要发自内心热爱生活,和睦相处,彼此尊重,人与人之间互爱。感恩是爱的源泉,让社会变得更加和谐美丽。我体会到了妈妈的辛勤,我要感恩她,感恩像一缕阳光;感恩像一盏明灯,使我们生活在爱的世界里。古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”这一句应该深深铭记。我感谢您——妈妈,节日快乐!