献给妈妈的歌作文
妈妈,岁月匆匆流逝,不知不觉间我已经走过了16个春秋。而在这期间永远陪伴在我身边,您的爱是首歌,是世间最美的一首歌。
你的双手是首歌。为我辛苦,为我工作。为我的成功而奋斗。我永远不会忘记您以前的手,细腻无华,好似一块美玉;而现在,您的手上覆满了岁月的痕迹,丘壑纵横,她不再美丽,是什么,让您的双手变成这样?是工作的辛苦,是烹饪的坚持,是无数次夜里的清洗衣服。虽然您的手不在美丽,任映在上面的每一条痕迹,在我看来都是最美的歌,一首今生永远读不完的歌…
您的目光是首歌。或温柔或严厉或悲伤。我成长的每一个脚印,都离不开你的目光在儿时温柔的教导在犯错时的严厉批评再任性时的悲伤在惆怅时的鼓励!你那目光虽没有语言的交流,但我却能读懂您目光的含义,是你那目光伴我顺利成长,是您的目光,教我做人道理,是你那目光,指引我前进的方向,你的目光是手灵动的歌是首鼓舞我信心的歌。
你的爱是首歌是平日里香喷喷的饭菜,是为我无声的付出,时对我关怀备至的行为。你呢碍如同一把遮风挡雨的伞,为我遮挡冬天的寒冷,躲避夏日的骄炎,度过暴风雨的无情。
您用自己不求回报的爱,使我成长,使我从懵懂无知的幼年变为懂事的少年,使我生命的道路旁开放出艳丽的花,使我的人生放出光彩,一切有您的爱,我便无所畏惧,一切有您的爱,我便充实又满足。你的爱是首歌,是首我永远都不会厌倦的歌,是首我永远都深爱的歌…
母亲,您就是一首歌,一首平凡又伟大的歌!在慢慢的人生路上,这首歌,永远不曾离去,也只有这首歌,陪伴我永远走下去…