俗话说的好“山中无老虎,猴子称大王。”没有老师在的教室,可就是我们班的那群小猴子的天地了。
这天午饭过后的自习课上,老师前脚刚走,同学们一开始还是安静地做作业。过了五分钟,教室里就有人嘻嘻哈哈地讲话了。又过了十分钟,有的同学坐不住了,开始玩起来,班里的调皮蛋跑前跑后,一会儿说要上厕所,想趁机玩玩;一会儿又说要喝水,想和前后左右的同学说说话。幸好班长管得严,不然我们早就变成“沸水”了。郑板桥说:“难得糊涂”,而有的同学则是“难得放肆”。
“哐当”一声门开了,原来老师早已识破了我们的“诡计”。
唉,我们再怎么算计,也是一群猴子——永远逃不出如来佛的手掌心呀!