今天中午,教室里热闹极了,为什么?因为老师还没来呢!
教师里简直是闹翻了天,大家有的看书,有的写作业,有的说话,有的在同学与自己的座位上乱跑,甚至还时不时上演一场“”猫捉老鼠。
首先,朱泓樟开始了表演,他先找了几位“知己”,展开了搏击游戏,“轰!轰!”不知情的同学还以为地震了,放心,没事,那只是朱同学的一跺脚而已,不过这一跺可害了楼下班级的同学,肯定被搞得是半天心神不宁吧。
接下来,便是"猫捉老鼠",陈晨的一席话常会使女生发怒,然后被追着满教室跑,不得已只能疯狂地奔下楼躲进男厕所,过了好久,才一溜烟跑回来。
突然,正谈得热火朝天的同学,仿佛收到了一条闭嘴短信似地,同时闭上了嘴,原来是有人说了句“老师来了!”过了5秒钟,看到没有老师来,教室里又炸开了锅,吵得更大声了,班干部们拿着米尺,在讲台上敲打着,可是无济于事。教室里还是像早晨的菜市场一样闹哄哄的。班干部实在无计可施,只好无奈地放任自流了。
窗边的放哨员这次看到老师真的来了,赶忙提醒大家:“别吵了,老师来了!”顿时,教室里各就各位,鸦雀无声,看书的看书,做作业的做作业,即使讲话也是在轻轻地讨论题目。老师满意地走进了教室。
诶,我们都是五年级的大孩子了,应该要养成一定的自觉性,自觉学习、自觉遵守纪律,做到老师在和不在一个样,同学们,努力吧!