今天,罗老师要出去听课,布置了一张卷子让我们做完。老师刚迈出班门,我们就说起小声话,老师走远了,我们说得更大声了。有的在唱歌,有的在扔纸团、有的跑来跑去,有的在玩游戏,还有的在搞恶作剧,嘴里不停地喊着:“老师来了!老师来了!”大家七手八脚地回到座位上认真地写着,没过几秒钟,有人往窗外看了一下,大声说:“老师没来!”安静的教室一下子变得像菜市场一样热闹。这时候,几个好同学对班长说:“班长,你起来管一下!”班长二话不说,马上走到讲台桌上,说:“谁要是没有把这张卷子写完,就不准回家!”右大家都不听班长的话,反而越来越吵。这时,门被打开了,大家发现是老师,同学们一个个都惊呆了,罗老师把我们狠狠地批了一顿。
一堂语文课上,我们正在聚精会神的读书。突然,像是有什么急事一样,李老师脚步匆匆地离开了教室。一开始,我们都没反应过来,可10秒后,刚才还捧着书的同学们,立刻就“沸腾”起来。有的吃东西,有的转头说话,有的竟下位打架。“咚,咚”。突然,门口有了动静,同学们都吓了一大跳,赶快端正坐好,可过了好一会儿,都没什么动静。有一个胆大的同学便伸着头往外看,结果是什么也没有。真是虚惊一场!同学们便又开始活跃起来。瞧,胡董冬下位跑到了章世鹏的位子上,他们俩不知在说了什么,高兴地手舞足蹈!咦,再看看我身后的肖宏宇,他悄悄地从抽屉里拿出了一个东西。我定睛一看,原来是一大包零食。他吃的不亦乐乎地吃了起来。边吃还边说:“啊!真是太好吃了。”不是眉宇间还有一些享受和得意。
今天,上语文课的时候,老师出去有事,让我们自己在教室里写作文的草稿。老师临走的时候说:“各人写各人的,不许讲话。”我们都静静地趴在桌子上写草稿。可没几分钟,教室就象炸开了锅。好多同学都在讲话,声音此起彼伏,吵吵嚷嚷,我心里觉得很厌烦。中队长支妍让大家不要讲话了,可同学们不听她的。突然,教室里一下子静了下来,鸦雀无声,真奇怪!
我抬头一看,原来是王老师回来了,我心里可高兴了,因为教室里又恢复了安静。