当老师不在的时候作文
那是一个星期三,下午第二节课,老师要去开会,就布置了一点作业给同学们写,还嘱咐大家要安静地在教室里写作业,写完作业就自习功课。大家异口同声地应到:“好!”
老师走出教室去开会了。教室里顿时鸦雀无声,大家都在认真地写作业。突然,不知谁嚷了一声:“老师不在,自由自在!”霎时,教室里像油锅一样炸开来了。几个调皮捣蛋鬼拿起直尺摆阵厮杀,嘴里还不住地喊:“杀啊,杀啊,干掉他们!”小帆同学更是站在桌子上高呼:“好,打得好!”小棉则趴在桌子上,睡起了大觉,那呼噜声可真是“震九霄”啊!小芳听同桌讲了个笑话,笑得前俯后仰,不小心撞到了小涵。小涵不由分说,上去就是一巴掌。小芳的脸顿时“晴转暴雨”来了个180度的大转弯,趴在桌子上痛哭起来。小涛喜欢搞恶作剧,他悄悄地走出教室,然后从厕所转了一圈又回来了。小帆从窗户纸上看见一个身影,以为老师来了,大声喊道:“老师来了啦!”只见大家七手八脚地回到座位上,教室里又变得安静起来了。门推开了。“呀,我还以为是老师呢,吓我一跳,原来是小涛!”“嘿,小帆,下次消息报准点!”……油锅又炸开了。
身为班长的我,看到此情此景,不禁火上心头,愤怒不已:“静下来!”同学们被我这一嚷声吓得魂不守舍,纷纷呆在那里,半天才醒悟过来,又闹开了:“班长,你想吓死人啊!”“对啊,班长,你会把我们吓出心脏病来的啊!”对于这些言语,我不予理会,并采用记名的方式来管好纪律。可对我这一套,个别调皮捣蛋鬼竟不予理会,依然随心所欲。对于他们,我实在是无可奈何。教室依然像市场一样热闹非凡。我也只好回座位去写作业了。
这时,窗户上又出现了一个身影。这一次,大家还以为是小涛的恶作剧,依然不予理会。门推开了,这一次进来的是老师。同学们一个个都惊呆了,接着又低着头,挨了老师的一顿狠批……
唉,老师不在的时候……