老师不在时的作文
上学时,难免会有老师不在场的时候,那场景真是热闹非凡,下面我就以一个解说员的身份来为你们讲讲老师不在场的时候。
好!现在我们听到,自习课铃声已经响了,根据老师的事先安排,语文课代表迈着矫健的步伐走上了讲台,让同学们背诵课文。可五六分钟过去了,老师依旧没有出现。同学们可逮着机会了,教室里一下子沸腾起来,无论我这个负责纪律的副班长怎样叫喊,同学们根本就不听。尤其是那些捣蛋的男生,今天可是超常发挥,戚宇凡拿出一袋还没有打开的饼干扔来扔去,饼干传到了张杰的脑袋上,又被张杰以一个头球传给了任丹,而任丹呢,又一个“迅猛漂移球”传给了刘罡,刘罡用一个“直线猛射”砸中了钟诚的桌子。没有人同情那袋饼干,老师也仍旧没有出现。最后饼干传到胡晨程的脚下,随着“啪”的一声,那袋可怜的饼干竟一下子“碎尸万块”了,可这时,老师仍然没有出现。
突然,在门口望风的同学以迅雷不及掩耳之势冲到班内,向我们发布一级红色预警——老师来了。同学们立马回到座位,跑得比刘翔还刘翔,有的同学只顾回到座位,和迎面赶来的同学撞了个满怀;有的同学回到座位上假装津津有味地看书,其实他早就吓得连书拿反了都不知道;还有的假装做语文作业,结果拿了一本数学书放在旁边……
一场久经不息的“班级内战”终于平息了,是不是很有趣呢?欲知其他新鲜事,请耐心等待后续报道。