老师不在时的作文
在学校,老师有很多不在场的时候,同学们肯定会有不一样的表现,我也不例外。记得那一天下午的晚自习,本来应该上科学课,但因为要开会,所以张老师给我们布置下作业便匆匆离去了。
教室里刚开始很静,大家都在认真完成老师布置的作业,但由于被小娜和小奇吸引了全班同学的目光,顿时,教室里炸开了一团,大家不再理会已经泪流成河的小娜了,有的趴下睡觉,有的和同桌比手劲,还有的在一起唱歌。
个个玩得热火朝天,而我们组却围在一起讲笑话和鬼故事,讲得好不热闹。就在这时,我们听见有敲门声,在刹那间,教室里静得连一根针掉到地上的声音都听得见,见我们都准备好了,小红打开了门,却发现门外空空如也,小奇突然哈哈大笑了起来,说:“你们真笨,哈哈!”
我们一脸鄙视地看着他,真恨不得把他“游街示众”,然后又各说各的,各玩各的,教室里又炸开了一团,比以前还要大声。后来,我们又听见了脚步声,不以为然,以为又是小奇的恶作剧,突然,门开了,张老师怒气冲冲地看着我们,一个组一个组问:“你们在刚才那宝贵的时间里干什么了呀?”
轮到我们组了,我灵机一动,说:“老师,我们刚才在讨论‘神五’是怎样发射的呢?”老师半信半疑地看着我们,又问下一个组去了,我暗暗自喜,不禁为我刚才的表现有些“得意”!嘿嘿!