我和爸爸比作文
每个人都有自己美好的童年,都有好多好多有趣的童年往事。爸爸的童年和我的童年发生了大多变化呢?今天,我就来和爸爸比比童年。
我的爸爸生于二十世纪七十年代,从小在军营长大。那时候,爷爷奶奶都要上班,每天放学,爸爸只能自己从幼儿园走回来,胸口挂把钥匙,不过心里还是美滋滋的。那时家里没有像样的电视机,小人书、幼儿识字书就是陪伴他的好伙伴。有一次爸爸得了腮腺炎,怕传染就没有去幼儿园上学,只能一个人在家休息。军区门诊部的医生上门来打针,看到家里没大人在,就没给爸爸打针。奶奶下班回来,狠狠地责怪爸爸没跟医生讲清原因。整整一个星期,爸爸孤零零地就一人在家,那时他才5岁。
比起爸爸,我的童年快乐幸福多了,生在甜水里,长在红旗下,整天无忧无虑,几代人围着我转,想要什么就有什么。上下学有人接送,学习用具如点读机、复读机、电脑样样不缺。色彩艳丽、包装精美的课外书装满了我的小书柜,就古今中外的书爷爷给我买了近一百本!当我我感冒发烧时,爷爷奶奶爸爸妈妈还有姑姑一齐上阵,开着汽车送我去医院,一直陪我到深夜,对我关怀备至。
听着爸爸诉说那个年代的童年往事,再看看自己走过的童年时光,无忧无虑的生活是我们两代人最大的区别。在美好幸福的童年时光中,我将更加珍惜,更加努力!