我的爸爸身材魁梧,皮肤油黑发亮,仿佛一位长期在炎阳下工作、生活的军人。
爸爸是一个善良、乐于助人的人。有一次,爸爸带着我和哥哥去五七广场上玩。走着走着,我看见前面空地上有一群人在那儿围成一团。我好奇地走上前一看,哇噻!原来有几个人正在表演节目。只见一个小伙子一只手托着一根长长的钢筋,一只手抓住钢筋的一头。接着上,又走上来两位叔叔,他们把钢筋的另一头拿着。那个小伙子把钢筋放在自己的咽喉处,再慢慢地把钢筋缠绕在脖子上。缠好后,他的样子十分可怜,好像是在死神手里挣扎。爸爸看着他的样子,轻轻地叹了一口气,脸色变得阴沉沉的,仿佛是一片乌云飞到了他的脸上。他轻轻地说:“哎!他们真可怜,还要出来卖艺谋生。”接着,他掏出自己的钱包,拿出20元钱给哥哥,让哥哥去给那个小伙子。可是哥哥不敢去,爸爸就让我去,我也不敢去,爸爸毫不犹豫地走了上去,把钱放进了那个小伙子前面的碗里,挺起胸膛走了下来。
我的爸爸还十分关心我的学习和我的健康成长。每次开家长会的时候,爸爸总是提前几分钟来到教室,去问老师我在学校的表现和我的成绩。特别是为了提高我的作文水平,爸爸更是付出了很多心血。有一次,老师给我们布置了一篇作文,我我绞尽脑汁想了半天,结果还是一点眉目也没有。爸爸走了过来,看见我这个样子,连忙带我去书店买了几本作文书。写作文的时候,我一会儿这个字不会写,一会儿那个字不会写,又有的时候,写的句子太罗嗦,想删掉它,可是又感到没什么可写了;还有的时候,我写得不好,爸爸让我反反复复地把作文改几遍,可我就是觉得改得不好。这时候,爸爸就会提示我怎样把作文写好改好,教我怎样把作文写活、写生动。在爸爸的指点下,我的思路一下子开阔了,很快就把作文写好了。到了寒假,爸爸又给我买了很多的作文书。经过一段时间的努力,在爸爸和老师的帮助下,我才渐渐地学会了写作文,也懂得了许多作文的小窍门。
我的爸爸就是这么乐于助人,这么关心我的学习,我爱我的爸爸!