我的爸爸妈妈作文
老师这周布置了一道作业,就是写一篇快乐的一天作文,说实话看到快乐的一天作文我感觉非常的好写,因为我的每一天都是快乐的,妈妈总说“笑一笑,十年少”,所以在我们家也总是充满了欢声笑语。“妈妈,妈妈,我们老师让我写快乐的一天作文,你说我应该怎么写呢!”“宝贝,你觉得你哪一天最快乐,你就把那一天的感想和感受写下来,要用心写,未来这些都是最宝贵的回忆!”通过和妈妈的对话,我慢慢的回忆起我最快乐的一天。
突然我想到了在上个周末的时候本来我和爸爸妈妈说好去公园玩的,因为当时外面下了很大很大的雪,爸爸说“外面的雪下得那么大,我们去公园看雪景一定特别的美,到时候爸爸给你堆个雪人怎么样!”当时我和爸爸妈妈都特别的高兴,可是当我们下楼准备出发的时候,看到楼下的张爷爷正在扫雪,当时我还催促爸爸妈妈快走啊!可是爸爸妈妈却突然和我商量说“雪景我们可以回头再看,但是楼下的雪如果不及时扫的话会结冰的,这样人们出行就不安全了,今天我们扫雪好不好宝贝!”
当时我听完非常的不高兴,但是爸爸妈妈却已经拿起了铲雪工具,加入到了铲雪的行列中,这个时候我看到对面的一个小妹妹走过来的时候竟然不小心摔到了,我赶忙跑过去把她扶起来。“谢谢你,小朋友”阿姨笑着对我说,这个时候还有其他单元的叔叔阿姨陆续出来,大家都开始扫雪,慢慢的我也加入了扫雪的行列。当我们终于扫干净的时候,看着大家终于可以放心走路的那一瞬间,我突然感觉到原来助人为乐是那么快乐的一件事情,这就是我快乐的一天。