谢谢您妈妈作文
天气仿佛是一下子就冷了起来,窗外寒风呼啸,仿佛是士兵战场上厮杀叫喊,我不禁打了一个寒颤。
这样的天气让我心烦意乱,再也没有写作业的心思,我使劲地搓着手。可手还是像冰块一样冷。“我在网上给你买了一个保温杯,明天上学记得带上哦!”妈妈的声音在我耳畔边响了起来,还带着想丝一样的声音。
“什么?保温杯?”我问。
一个粉红色的保温杯,立在桌子上,上面有一只可爱的小猫,我撇撇嘴:“家里不是有很多杯子吗?干嘛又买一个?”“现在天气很冷,买这个保温杯就是怕你在学校里喝冷水,所以我就买了一个保温杯!”妈妈的预期中似乎还夹着失望。我不以为然,一头有扎进了书海中了。
“明天记得带上。”妈妈又说了一句。
第二天早晨,天气仍如昨天一样冷,时不时发出一声声尖叫声,让人毛骨肃然。
妈妈担心我还是会忘带水杯,所以就亲自把水杯拿过去,把热水和冷水调得刚刚好,还喝了一小口,似乎是怕水太热或太冷。
下了课,我口渴难忍,才想起妈妈让我带了水,刚刚好不冷也不热。同桌投来羡慕的目光。
突然,泪水像被什么刺了一下,关于水杯的回忆像潮水一般涌来,妈妈的身影在我面前一晃一荡。
我拿着保温杯,杯身暖暖的,似乎还有妈妈的体温。
窗外的寒风呼啸,寒风凛冽,而我,暖如春天。我仰起头,又喝了几口喝下了肚子,似乎还有暖气在心扉里打转。
妈妈,谢谢您!