我的妈妈是一位小学老师,她的眼睛水灵灵的,鼻子高而挺,一头棕色的头发长长的,散发着清香。
妈妈的手很巧。一次,弟弟的裤子磨破了,她拿起针就缝补起来。一会儿飞针走线,针在裤子上来回穿梭,快得让人看不清;一会儿如绣花,慢条斯理,看着让人心急。裤子缝好了,哇,简直就像新的一样!有时她还把丝带缝在衣服上,来装饰点缀,缝上丝带的衣服更美了。
平日里,妈妈非常喜欢剪纸。一张正方形的纸,她只要拿着剪刀,用手把纸折成三角形,从中间迅速剪开,再剪些小爱心、小圆圈等装扮,那张纸准会变成一幅美丽的窗花。
弟弟很淘气,常常弄坏玩具,妈妈就成了理所当然的修理工。瞧,一个时而有电时而无电的机器人在妈妈手里就会恢复正常。妈妈首先拆开玩具,然后搭好电池,连好电线,固定好零件,重新安装,玩具就能正常运转了!
妈妈真是心灵手巧,既让我敬佩又让我自豪。