爸爸和我
今天回到家,我放下书包。我一打开电视,爸爸下班回来就说:“作业做完了吗?”不要急着写作业。“面对父亲的威严,我只好回里屋写作业。爸爸马上拿起遥控器,切换到足球频道。唉,这个足球迷的爸爸!
妈妈和爸爸
今天我妈加班回来晚了。看到爸爸还在看足球,感觉锅还是凉的。妈妈看着我,我偷偷指了指一直盯着电视的爸爸。于是我妈冷冷地说:“老公,这么晚了,你忍心让老婆女儿肚子咕咕叫吗?”爸爸看着我。我冲爸爸做了个鬼脸,马上回里屋写作业。爸爸只好不情愿地离开电视,走进厨房。而妈妈则开心地半躺在沙发上演一出家庭剧。
奶奶和妈妈
晚饭后,爸爸收拾碗碟,妈妈还在为剧情中的人物哭泣。这时,奶奶戴着老花镜走过来,和蔼地说:“你累了一天了,不用管别人的事,省得自己累,早点休息。”妈妈去洗漱,奶奶把音量调到最小,戴上助听器,打开歌剧频道,咿咿呀呀地唱着。