我的数学老师
我有一个数学老师,名叫张晓媛。她中等个儿,有着刚到肩膀的头发,经常画着美美的淡妆,背着刚到腰间的小包包。她走路带风,还是香香的风。工作可认真了呢!
张老师工作一丝不苟,给我们改作业时,没有一个改错的,还总是跑到班里来,督促我们快点儿改错。要知道,一般老师都是在办公室里等着学生去送作业本改错的。
张老师不但是个工作狂,还是个变脸女王呢!瞧,张老师正在微笑着教我们如何用数对来数位置呢,老师突然喊:“梁佳、魏征去后面站着。”原来他们俩正在窃窃私语呀!
张老师还很幽默,张艺潇今天又在改错,只见张老师说:“张艺潇,你以后就叫“张改错,”到毕业的时候,你记得来问我,给你起了多少个名字了,最后选一个最好听的去报中学。”听了这句话,同学们有的捧腹大笑,有的仰天大笑,还有的笑趴在了桌子上。
张老师还非常严厉,是个“爆厉子。”每当自习时,语文老师见到张老师来了就说:“看看看看,“爆厉子”来了,赶快把书找出来。”还有一次,我只不过是抄错了一个数,张老师就让我把这道题抄了5遍,5遍呐。
这就是我的数学老师,美丽、一丝不苟、爱变脸、幽默、严厉的好老师,是老师的关爱,让我们取得优异的成绩,我爱您,张老师!