我在山山水有一位老师,名字暂且不论。
她眉毛有一点粗粗的,不知是不是描了眉。眼睛大大的,鼻梁即不算高,也不算矮呢,嘴唇即不红也不灰。缺点就是……有点胖。
一、爱学生
她十分关心学生,下课时,叮嘱我们家长来再走。
课间时,老师对我们说:“下课可别疯呀!”
有一次,我深受感动,我得接连上两节课,一共就是四个小时,上完前一节课后,我肚子唱起了空城计。
老师也知道我的情况,给我买了一盒饭吃,让我和她一起吃,我十分感谢,但是,我的妈妈想付钱时,我的老师却拒绝了。
老师可以与学生一起吃饭,本身就十分少,这也算是一种纪念吧。
二、自黑属性
一次在语文课上,老师讲了一个写作手法叫对比,可是课本来讲完了,可老师突然举了一个例子。
“对比一定找自己的长处去对比,就像我去跟潘望比谁皮肤白,那我估计一辈子也赶不上他……”
三、温柔
我的印象中,她是一位温柔的老师,在课堂上,她从来不打骂学生,即使几次,班上有点儿吵闹,发几次小火,可我发现,她并不是存心想打骂学生。
猜她是谁?我告诉你吧,她就是我的老师——石老师。
说老师漂亮,可石老师不算漂亮,说石老师丑,可她并不丑,不过,她喜欢自黑、温柔、爱学生,我永不会忘。