教过我的老师数不胜数,可我印象最深的老师是我们班主任——甘成。
她有着一头乌黑的长发和一双“有神”的会说话的眼睛。红红的嘴唇微笑时露出洁白的牙齿,她鼻梁上的眼镜显出了她的“博士”感,让人非常佩服。
她很温柔,说起话来,声音轻轻地,像细浪一样,娓娓动听,所以她每天都要用麦克风来跟我们讲话,脸上还挂着“慈祥”的笑,让人心情十分“舒畅”。
她很关心同学,一天课间,一位同学的眼睛被另一位同学不小心碰了,疼得捂着眼睛直掉泪。她匆忙赶到,轻轻地抚摸同学的头:“不要哭了,现在还不清楚你眼睛的情况,你需要坚强一点,哭对受伤的眼睛不好……”然后赶紧把那个同学送到医院去,并时不时问她眼睛痛不痛。看了医生,幸好问题不大,这时,甘老师才长长地吐了一口气,看得出,她十分紧张呢!
她有时候很严厉。有一次,我们非常不听话,课间在教室里闹腾,被校长通报批评了。甘老师很生气,眼睛都要冒火了,她狠狠把我们训了一顿:“在学校里,每一个同学都要遵守校纪班规,课间做到文明,不要将纪律和文明抛之脑后。”然后让我们每人写了300字的反思,让我们长记性,那一天,我们都过得很不好,很伤心。第二天上学时,甘老师对我们说:“我昨天想了想,怎么让同学们的课间变得丰富多彩一些,不那么枯燥,同学们可以带棋、魔方等过来,在课间和同学一起玩,也可以把书带来学校看一看。”甘老师就是这样,善于动脑筋,解决我们成长路上一个又一个的问题。
我喜欢这样一位关爱学生、宽严并济的好老师。