爱玩的爸爸作文
最近有一个现象,引起了我的注意。爸爸一直在玩手机,总是机不离手。
比如我在做作业的时候,遇到不会做的题目,就去请教爸爸。但他总是说没空,其实他就是在玩手机。再比如我们全家一起吃晚饭的时候,他一直低着头在玩手机,只有我叫他了一声,他才吃一口。不叫他,他就又低头玩手机了。
据科学家研究发现,长时间使用手机,对眼睛等人体部位会有严重损伤,长期下来还会增加人们患脑瘤的风险。所以长期使用手机,对人体健康的危害是非常大的。我觉得经常使用手机,还会让人们之间的关系日益疏远。如果在家里,爸爸一天到晚抱着手机玩,不交流也不陪伴孩子,怎么能增进父母与孩子的感情呢?
所以,我建议大家都能远离手机,把手机换成一些有意义的书籍,多进行阅读。或者把看手机的时间改成到户外进行运动,多陪伴自己的孩子。这样才能使我们的生活更加美好!
亲爱的爸爸,为了您的健康,请您能够接受我的建议。从明天开始就放下手机,尽量不使用手机,多陪伴我和姐姐,多做一些有意义的事。