爱玩的爸爸作文
说到“弹弓”这个玩具,大家一定就会有所兴趣,毕竟大家都爱玩啊!告诉你们呀,我爸爸小时候可是因为玩弹弓高手呢!
虽然爸爸小时候家里穷,但是他很会做弹弓,先找到一个较为平整的“Y”树枝,再找一些弹性十足的草缠在树枝两头,在草中间围一圈1cm宽的草,大功告成。此时弹弓的样子,此时树枝像扎了一条小辫子,又像戴了一顶绿帽子。
打弹弓可以很有很多技巧,先找一块不大不小的石子放在弹弓中间,慢慢拉,瞄准要射的东西,轻轻一松“咚”打中目标。
爸爸小时候可顽皮啦!有一次他拿着弹弓在林子里闲逛,正想坐下来休息休息,突然望见一只大老鹰站在树顶上,爸爸心想:这老鹰好不威风,我要把它打下来做宠物。说干就干,爸爸悄悄从地上捡起一块儿小石头,瞄准老鹰“嗖”石头与老鹰擦肩而过,没有射中。老鹰长啸一声,用锐利的眼神盯著,还是小孩子的爸爸,还不时长啸一声,像把爸爸当做了自己的猎物。爸爸还小,被吓哭了,拼命地跑回了家。
哎呀!爸爸小时候的玩具真好玩,没想到平时温文尔雅的爸爸小时候会这么顽皮呢。