爱玩的爸爸作文
随着科技迅速发展,手机是这个时代的高科技产品,给人们带来便捷的同时,也产生了很多问题。
爸爸成了我们家的低头族,早上爸爸叫我起床后,随后就是拿着手机跑进厕所。早饭时他也是一边吃一边看着手机,晚上睡觉时也不停刷手机,仿佛手机和他就是连体婴。
一天下午放学,我兴高采烈地回到家,一进家门,控制不住大声叫:“爸爸,这次数学测试我考了全班第一名。”连叫了两声,竟然没反应。我走进客厅一看,只见爸爸躺在沙发上,一手举着手机,一手在屏幕上下不停滑动,明亮亮的眼睛正聚精会神地盯着手机。我看到眼前的这一幕,刚才那高兴的劲儿早就抛到九霄云外了,原本想着爸爸听到后跟我一样高兴,可是没想到……虽然爸爸大部分时间都是用手机工作,但我看到爸爸今天的这样子还是很生气,毕竟手机占用爸爸的时间太多了。于是我跑到爸爸的面前:“爸爸,吃饭啦!”可是爸爸沉浸在手机里,哪能听见我说话?我用手在他面前晃了两下,这才反应过来。爸爸呀爸爸,您也太“牛”了,真让人无法想象。
爸爸,我想对您说,从现在开始,不管你工作多忙,希望您能放下手机多陪陪我,跟以前一样和我探讨数学题,一起爬爬山,一起看看蔚蓝的天空,一起看看一望无际的大海,不要再做手机的连体婴了好吗?