爱玩的爸爸作文
我有一个爱玩手机的爸爸,他就像是手机的保护神,不管谁都别想拿走他的手机。
每当早晨一睁开眼睛,爸爸就迷迷糊糊地摸出手机,躺在床上津津有味地左刷刷,右刷刷,完全陶醉其中,浑然不觉太阳已经很高了。
记得有一次,我们出去玩的时候。爸爸开车都要玩手机,然后,我对爸爸说:“爸爸,老师说过,开车不能玩手机,会很危险的。”爱玩手机的爸爸说:“知道了,下次不会这样了。”我们到了商场,爸爸一边走路一边玩手机,我非常苦恼,对爸爸说:“爸爸开车的时候,你不是说过不玩手机的吗?怎么能言而无信呢?”爸爸说:“我只说过开车不能玩手机,可是我没有说过走路不玩手机,再说,走路靠的是脚不是眼睛。”我生气地回答:“您要是不用眼睛看,来来往往的车子会撞到你的,这样也是不安全的。”爸爸想了想,觉得很有道理,笑了笑说:“嗯,说得非常有道理,你长大了,变得越来越聪明了!”当听到爸爸的夸奖,我的心里都乐开了花。
从此以后,我再也没有看到爸爸玩手机了,这时我的心里别提有多高兴了。小朋友们,你们的爸爸有没有这样呢?如果有这样的,可以跟你的爸爸讲道理哦。