爸爸作文
带给我生命的父亲,是我灵魂必读的一部大书,是我生命中的一棵大树,指导我成长,指引我方向,在生活的道路上,给我遮风挡雨,给我一生星辰一样深邃的爱和阳光!
我的父亲,长相一般,但是他的意志特别坚强。父亲曾告诉我,他小时家里很穷,啥都买不起,上学的学费都是爷爷一点一滴血汗钱。于是,爷爷就常常激励着爸爸前进。爸爸刻苦学习努力拼搏,终于考上了大学,跳出了农门,终于从一个农村的穷孩子成为一名国家工作人员。
我从小就受着爸爸的影响,很好学,成绩一直在班里数一数二的,但是我很骄傲。那一次,我还为这得到了一次教训呢!
那一天,我们学校考试的卷子发下来了,我考了85分,本来应该考满分的,但由于马虎,才让那可爱的分数从眼皮下逃走。
回到家,爸爸问我考了多少分?我胆战心惊的说:“考了……考了……85分。”我的声音很小,生怕爸爸打我。
爸爸看了看我的卷子,没有出声,只是盯着我看。爸爸让我把错误的题重做一遍,谁也没给我讲,我就作对了。
爸爸苦涩地笑了笑,语重心长的对我说:“你看,这不全作对了吗?你要知道,‘马虎’是你的一大缺点!学习就是这样‘逆水行舟,不进则退’。干啥事,都要细心呀!……”
直到现在,爸爸这句话时时在提醒着我,让我慢慢的改掉“马虎”的坏毛病。还有一件事,更是让我铭记在心。
那是我七岁的一天,我在家闲着没事干,突然想去“槐林公园”游泳。我说到做到,立刻动身起程,在路上,我叫了伙伴一起去。
我们说说笑笑,一会儿到了地点,我换好衣服,开始游。
我一会浮在上面,一会沉到水底,就像活蹦乱跳的小鱼一样,快乐极了。游了一会儿,觉得累了,上了岸,一看表,呀!6点了,得赶快回家。刚到家门口,就听到邻居说爸爸妈妈在找我,我心想:这下可惨了! 爸爸妈妈回来后,目光直盯着我看。我害怕极了,目光不敢直视他们,老老实实地等待着一场“暴风雨”的降临。
爸爸妈妈问清情况后,伤心极了。然后教育我说:“谁让你去游泳的?你都不知道那河里有多危险!前几天就在那里淹死一个小孩呢……在路上,如果你被坏人拐跑了怎麽办?这都是为你的安全着想呀……”听到这些话,我不得不羞愧地认错。啊!我要感谢爸爸,谢谢他对我的教育,谢谢他在我的人生道路上为我遮风挡雨!在此,我要真挚地对爸爸说一声:“谢谢!”
爸爸,我要真挚地对你说一声:“谢谢!”