我的妈妈作文
我的妈妈是个不厌其烦的人,更是个在我遇到困难时,给予我安慰和帮助的人。
记得有一次数学测试,我只考了八十九点五分,没到九十分,我心里忐忑不安,心里想:这下可完蛋了!考的那么差,回家肯定是一顿臭骂。算了,先不告诉妈妈了,等她问了在告诉她吧。
回到家以后我作业也做不好,吃饭也吃不香,全在为那考试差会被骂这一问题担忧着。妈妈看到了我的反常举动之后,便问道:“你今天怎么回事啊?怎么看起来不太对劲啊?是不是有什么事瞒着我呀?”我只好吞吞吐吐地说:“今……今天……考了数学……成绩不太理想……只……只有八十九点五分。”妈妈连忙说道:“快把试卷拿出来给我看看,让我来给你分析一下错掉的题目吧。”
我从书包里拿出试卷,递给了妈妈,妈妈看了一会儿,皱着眉头对我说:“你错掉的题目大部分都在计算这一块上。不过没关系,只要多做点计算题就可以了。一次失败不要紧。主要是要知道错在哪里,对症下药,在接下来的考试中不犯同样的错误,因为这样才会取得好成绩。”
听了妈妈的这些话,我心想:我一定不能辜负妈妈对我的希望。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。