我的姐姐作文
我要为姐姐竖起大拇指,因为姐姐不止一次给我引领正确的道理,令我在面对生活、学习中都受益匪浅。
两年前的一天,我正在玩电脑时,粗心地将鼠标落在电脑的键盘上,就急急忙忙地去吃晚饭了。回来一看,电脑没关,便把电脑合上了。“呯”一声,电脑屏幕被压碎了。姐姐知道后,不但没有训斥我,还安抚我,让我不要自责。
我们离开表哥家以后,表哥发还给姐姐40元,说买内屏幕只需要360元。姐姐重新发了回去,说这40元是快递费。我不解地问:“姐姐,买内屏幕不是只要360元嘛,还有40元为什么要发还给表哥啊?”“那是我们在请求别人帮忙。即使别人不帮你,你也不能怪他。因为他是没有理由帮助我们的。如果别人帮了你,你就应该怀着感激之情。表哥已经帮了我们了,又怎么能让他付快递费呢?只有像我们有着至亲血缘关系的,才会无私奉献。”我似懂非懂地点了点头。
直到今天,回忆起往事,我才明白姐姐那番话的深意。姐姐在生活中给我上了一课,她就是我生活中的老师。姐姐,我要为你竖起大拇指。