我的姐姐作文
皎洁的月光透过窗前的柳树,清冷地发散开来,洒落在书上。读着李商隐的《嫦娥》“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉”,我不禁有一丝丝感伤……
隐约间,一阵桂花清香飘过鼻尖,一袭白衣,仙气飘飘的女子出现在我的面前:“小朋友你是来月宫看我的吗?”我疑惑不解地问:“嫦娥姐姐,我来到月宫了?”“是啊,我先带你四处转转,我这儿从未这么热闹。”
我小心翼翼地跟着她,云朵做的门,雨滴凝结成的台阶,偌大的宫殿里有一棵桂花树,树下一只可爱的小白兔正拿着杵不停地捣药。嫦娥姐姐说:“我这里冷冷清清的,平时也没有人跟我说话,掉地下一根针都能听见它的声音。”说着,眼帘中落下清泪……瞬间那句“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”一下子映入了我的脑海。
“嫦娥姐姐你别流泪,我陪你说话,就不那么寂寞了。你看小玉兔多可爱,每天还有它陪伴你呢……”说着说着,嫦娥姐姐轻轻拭干泪水,轻声唤了一句玉兔,只见玉兔蹦跳着投入她的怀里,无忧无虑地撒着娇。是啊,这么大的月宫,只有玉兔能理解嫦娥姐姐的无限伤感了。
我安慰她说:“嫦娥姐姐,你别伤心,现在中国航天事业发展迅速,将来会有更多小朋友来到月宫,经常来做客的。”嫦娥姐姐听了,开心地邀请我品尝桂花酒。
开心的时光总是那么短暂,我感到有人在耳边说:“看看书睡着了,多容易着凉。”我睁开眼睛,姥姥站在身旁关切地给我披上衣服。
原来这趟月宫之行竟是梦境。抬头仰望月亮,依旧那么亮,那么安静。我相信,不远的将来,我们会实现和嫦娥姐姐的约定,月宫不再遥远,嫦娥姐姐也不再那么寂寞……