我的姐姐作文
每个人都有偶像,可能是古代人物,可能是现代名人,但我的偶像,莫过于是我的表姐。
她朴实无华,不爱表达,但却能一个人活得有价值。每当我去表姐家里时,她总是能给我“亲姐姐”般的感受。
她正上初二,是位品学兼优的好学生。就有一回,我有一道题不会,绞尽脑汁的思考,却没有一点思路,仿佛有一个人把我的思路剪断了一样,怎样接也连不上。正值暑假,我询问了父亲,可却不能把我讲明白,这时,我第一个想到的人就是我的表姐,打个电话,坐上公交,一转眼就来到我的表姐家。
表姐对自己的作息十分有规划,这也是令我敬佩的一点。我会经常与表姐沟通我的学习情况,不管她多忙,她都会抽出30分钟跟我沟通,时间永远是一刻。她对自己的要求也非常高,一项任务没完成绝对不干任何无关的事情,每次给我讲题,我都十分小心地坐在床边等她思考完。
我在默默地关注着她,也在学习她做题时的方法,她总是说:“给别人讲会题,不仅仅是一种考验,更让我加深了印象!”她总是这样,表面看上去总是一副若无其事的样子,可她内心是十分热情的。她永远都十分好学,当她给我讲完之后,我觉察到这道题十分简单,只是我没有认真去思考,静下心去做。
如今,她已经初二了,课程增多了,难度增大了,但她的成绩丝毫没有动摇,她如一棵小树芽,当她经历了风雨,长成一棵大树,就不再畏惧。
她如果是老鹰,那我就是小鸟,跟在它后面展翅翱翔;她如果是大树,我就是小草,跟着她一起茁壮成长;她如果是天空,我就是云朵,相互映衬才愈是美丽。我的偶像,总会给我带来动力。