我的姐姐作文
唉!俗话说人非圣贤,孰能无过?有谁是十全十美的呢?每个人一生中都会犯错,就像我每天回到家第一件事就是和姐姐吵架。
每次我跟姐姐吵架时,我的良心都好像被五花大绑,让我痛不欲生,所以我在吵架时,我都会尽量让姐姐,要不然我的良心又要被“绑”起来了,可是我和姐姐不管到哪里都可以吵,不管是家里、车上,甚至是在刷牙时我们也可以吵,只能说我和姐姐的“仇”实在结太深了。
我之所以会和姐姐吵架,好像是从我们还住在山上时开始,那时一放学并写完功课,就可以出去玩了,玩的时间很多,我们便常常在吵要玩什么游戏,而且每次我都吵输,所以长大了,就成了一种习惯,就连现在假日放假时,我们也在吵,而那种习惯也已经成了我心中的小怪物了。
我现在已经是四年级了,不能再像以前那么无厘头,所以我要用这份学习“成长”的精神来改变这个还处在童年时期的我,并且做一些有意义的事来充实我的生活,就像毛毛虫长大成蝴蝶一样,从头到脚改变我自己。以后当我和姐姐意见不同时,我要礼让姐姐,平时尽量减少和姐姐争吵的机会,就像今天谁负责洗碗,或谁要吸地之类的事就不用斤斤计较啦!同时,也要慢慢增加我们之间的情感,做一些她喜欢的事,像是有玩具时,先让姐姐选之类的,她不喜欢的事,我就尽量不做。
我要向老师学习,她常说要当一个说到做到的人,并且下定决心改变我的内心,让那缺点慢慢消失,让我变成一个可爱又乖巧的弟弟,增添家里的欢乐气息。