爸爸的作文
今天晚上作业“末班”结束了,接下来是自由活动。玩什么呢?我拿出足球对爸爸说:“我在家里是足球高手运动明星,希望你能赢一次。”
我们家的厨房是我的“球门”,中间小房间是爸爸的“球门”,客厅呢,就是球场了。足球比赛开始了,我猛地一踢,噢!没踢中,踢到门框了。我连续四五次都没把球踢进球门,心想:今天怎么这么糟糕,我这足球高手居然五六次都射不进一个球。
趁爸爸不留意,我抬起脚猛地一踢,只见足球“嗖”的一声飞进了球门,我高兴得跳了起来,喊道:“噢,进了进了……”。有一次我踢球用力过猛,鞋子也飞了出去,爸爸乘机踢进了球门,我连忙大叫:“不算!不算!”。我越踢越有劲,可运动鞋好象跟我作对一样,又一次旋转着飞了出去,差一点掉到洗脚盆里。我匆匆穿好运动鞋,一边捡球一边大叫:“我鞋子飞了,这球不算!”
我开始玩起了花样,一会儿顶球、一会儿旋转着踢球、一会儿向后踢球。哎呀!比赛只剩下最后两分钟了,我使出浑身力气,把球踢得“咚咚咚……”到处乱撞。
两分钟很快就过去了,比赛结束,我放下足球带着汗水走下“球场”。