爸爸作文
臧克家曾说过,读过一本好书,就想交了一个益友。这句话让我受益匪浅。在这个暑假我读了许多本书,知识也增长了不少。但是最让我难以忘怀的,还属这本《非常爸爸》
这是一本专门写爸爸的书。里面又贪玩爸爸马天笑;有糊涂爸爸孟金斗;有硬汉爸爸吴维;有神秘爸爸 安先生;有……可是,不管他们是怎样的爸爸,都是孩子们喜爱的好爸爸。
这让我想起了最美爸爸:黄小荣。那是20xx年的一个中午,黄小荣像往常一样去食堂吃午饭。就在他走出食堂大门的时候 ,一个小女孩前来求救,她说,与自己在一起玩耍的小女孩掉进水里去了。黄小荣连忙跑到堤坝上,一看心想:这堤坝有5米高,只要绕行一座桥,再下石梯,便可把小女孩救上来,可是却要花十几分钟的时间。就在这时黄小荣纵身一跳从堤坝上跳了下去,在落地的一霎那右脚顿时失去了知觉,可是看着孩子的挣扎,他竟然咬着牙一下子爬了十米多远,终于把孩子从鬼门关救了出来,可是他的右脚却……想到这我不忍再往下想,不是自己的亲身女儿,却舍身相救,真是一个“好爸爸”
我也有一个助人为乐的好爸爸。那天,爸爸的公司除了事故,得马上过去处理,我们坐上车出发了。一路上爸爸开车的速度比平常快了许多,连红灯时也要喊喇叭,我从来没有看见爸爸这么着急过,想必真是出了什么事吧!过了一会儿车子来到了一条人行道面前,这时一位老太太持着拐杖正要过马路,我以为爸爸会继续开车,可是他却停了下来,等老太太走过之后,才开车。看到这一幕,我心想:爸爸在如此紧急的情况下,连红灯都要急着开车,却因为一个老太太而停了下来,这种行为会有多少人能做到?
我为有这么一个爸爸感到自豪。