爸爸的作文
我的爸爸是一名装修工人,他中等个儿,有一点啤酒肚,高高的鼻梁,还有一双会说话的眼睛。爸爸是一个责任心很强的人,不管是对他自己的工作,还是对我的学习,都尽职尽责。
爸爸对我的学习要求特别严格。错过一次的题就不允许再错第二次,如果再错,就要接受处罚。我虽然敢怒但不敢言,只能无奈的接受处罚。
爸爸对我的学习要求特别“啰嗦”。每次爸爸上班回来,都要先过问我的学习情况,事无巨细,絮絮叨叨,我都听烦了。但我知道爸爸也是为了我好才这样的,每当听到我作业得了100分,爸爸就开心得像吃了蜜一样,假如知道我没得100分,爸爸的失落感也会让我觉得很内疚,这时,爸爸就会鼓励我,人就是在不断纠错中才变得完美的,让我写作业再认真一点。
爸爸对我的鼓励特别及时,还记得去年我生病了,在医院就一直哭,爸爸在外上班回不来,不能照顾我,于是他就一天几次通过电话鼓励我,有了爸爸的鼓励,我就变得越来越坚强。病也好的快了。
我爱我的家,更爱我的爸爸!