爸爸作文
爸爸非常爱我,他不仅教会了我很多知识,还从生活中发生的种种事中告诉我人生中的道理。
有一次,爸爸说要做一个关于细沙的实验。我满腹疑惑,心想:细沙还可以做实验?这时,爸爸说:“我们先做实验,做完实验你就知道了!”爸爸拿出一瓶细沙,细沙软软的,干干的,摸上去十分舒服!上面还有一根木棍。“你试试把木棍拔出来。”爸爸亲切地说。我轻轻一拔,木棍便被我轻而易举地拔了出来。我心想:这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?
“那你再试一试吧!”爸爸往杯子里倒了一些水,神秘兮兮地说。
这不是外甥打灯笼——照舅(旧)吗?”我自言自语道。可我试了试,木棍好像和我作对似的,怎么拔都拔不出来。我心想:难道沙子加了水就变成固体的了?还是加的是胶水?爸爸见我百思不得其解,就用筷子在木棍周围戳了几下,木棍居然又可以拔出来了。
“这就是其中的奥秘,”爸爸出一副满腹经论的样子说,“当水渗到沙子,沙子的密度就增加了,木棍便拔不出来,用筷子戳几下,沙子密度又发生了改变,沙子便拔出来了。”
通过这件事,我知道了一个道理:只要认真,没有什么发现不了。俗话说得好“处处留心皆学问。”
爸爸,我爱你!