爸爸作文
回想一下我八九岁时的经历,让我最难忘的事是我亲身体验了种菜的辛苦。
那天早晨七点钟,我和爸爸一起去菜地里。那天天气非常好,阳光明媚,蓝天白云下的菜苗显得格外健壮。
我和爸爸来一片菜地,菜地上有着许许多多病死的菜苗。我和爸爸把病死的菜苗拔了。我那时太小了,动作比较慢,我拔一颗死菜苗,老爸都能拔上十来颗死的菜苗呢!我们拔好了,就把病死的菜苗扔到菜地边上的小茅棚旁边。然后爸爸拿着菜苗来补种,我挖土坑,爸爸把菜种放进土坑里。之后就是浇水了,浇水也不是件容易事儿,拎着个塑料桶到田沟里打满水,再拎着回到菜地,用勺子对着菜苗一个孔一个孔地浇过去,可不能漏了哪棵菜苗。不然它就长不活,成为未来的死苗。
我帮爸爸种好了菜,又另外来到了一块茄子地,帮忙摘茄子。我提着篮子,就像提着一个大铁球似的。篮子里放的茄子越来越多,提不动了,我把篮子给爸爸提,这也让我认识了做农民的辛苦,之前就听说农民伯伯们每天都是面朝黄土,背朝天,今天看来,确实是这样,当农民真的很辛苦。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”愿那些从小城里长大,衣来伸手饭来张口的人,真的也能到田地里体验一下做农民种庄稼的辛苦。
我和爸爸干累了,坐在椅子上休息一会儿,吃了些水果,喝了一点水,又去干活了。
我是农村的孩子,但农村劳动真正的辛苦也体验的很少。在这次的劳动经历中,我知道了,我们的盘中餐,竟然来的是这样的辛苦,我们不应该浪费它。