我的姐姐作文
我有一位丢三落四,拖拖拉拉的姐姐。
“妈,赶紧带我去你学校门岗一趟!”姐姐急匆匆地说着。她呀,准是又忘什么东西啦。
“咋啦,天这么黑,去那干什么呀?”妈妈疑惑地问着。
“我的作业忘在了学校门岗的桌子上了。”姐姐着急地回答。
果然不出所料,她确实又忘拿东西了,要知道,她丢三落四的“功夫”可不是一般人能比的上的。今天忘这,明天忘掉那。像这样的事情,绝不是偶然,很平常。鬼才知道她的忘性有多大。
妈妈有些不耐烦的说:“你怎么又忘东西啦,你整天拖拖拉拉不操心,不忘这就忘那,下不为例。啊!”
唉,真是江山易改,本性难移呀!这不,姐姐的老毛病又犯了。星期天的下午,姐姐要去参加奥数辅导班。在妈妈的数次催促下,终于下楼了。
我在专心写作业时,一阵急促的敲门冲进我的耳神经。原来是妈妈,只见妈妈呼呼大口喘着粗气,说:“快,给你姐找找奥数兜,她忘拿了!”
什么,我真不敢相信自己的耳朵,她竟然又忘拿奥数兜啦,就连三岁的小孩都知道上学要拿书包,给我一百个范例大脑,我也不知道她是怎样想的,我有些怀疑她是否患上了遗忘症。
好大一会儿,才找到了她的奥数兜,妈妈急忙给姐姐送去。
我拖拖拉拉的姐姐呀,你什么时候才能把丢三落四的毛病给改掉啊?