我的姐姐作文
我有一个姐姐,她和我毫无血缘关系,却令我终身难忘。
小静姐姐是高三学生,她的成绩极好。有一头乌黑的短发,柳叶眉,樱桃小嘴,还有一双大眼睛,无论是在外观、成绩、家庭背景,她都名列前茅,可她一点儿也不骄傲。有一次,她在我家住,每天很晚才睡觉,早上又六点就起来背英语,吃过午餐,她又抢着刷碗,午睡时大家都在空调屋里睡觉,她却坐在阳台上做作业。有一次,我的数学有一题不会做,姐姐就过来耐心地给我讲解题目,可我没有听懂,要是妈妈的话,她一定会不耐烦地说:“没听懂?反正我给你讲了。”可姐姐不同,她耐心地又给我讲了一遍,我终于听懂了。
还有一次,我发现我的铅笔不见了,就团团转地找起来,姐姐见了,就拿出她的铅笔,递给我,我拿着高兴地用起来。我后来才知道,这是姐姐最好的笔了。我去上舞蹈班,不料回家时下起了大雨,我急死了——爸爸上班,妈妈出差,怎么办呢?这时,姐姐来了,我赶紧冲了过去。
小静姐姐真是一个用功的好学生,我要向她学习。