我的姐姐作文
在我的前面,有一个姐姐,她总是站在我的前面,因为她博学多才,不论是知识量,还是成绩都超过我们这些后辈。大概是经常读书,她戴着一副“瓶盖儿”,显得十分文静。
记得有一次,我和姐姐一起坐在院子里聊天,我低着头,逗一逗小狗狗,然后抬起头,对姐姐说:“姐,我有一个朋友成绩不好……”本来以为姐姐会像其他人一样说“成绩不好吗?那就不要和这种人交朋友了!”可是没想到,姐姐扶了扶眼睛,然后一副有学问的样子,说:“上帝给你关上了门,一定会给你留下一扇窗户的。你这个朋友虽然成绩不好,但是从其他方面看,一定会有优点,或许会有你没有的优点,你要看到对方的优点并学习,而不是在别人的缺点处徘徊,这样只能前进小小一步,明白么?”
我点了点头,似懂非懂的傻笑:“呵呵,姐姐,她虽然成绩不好,但是很漂亮,心灵善良,我想你说的应该就是这个意思吧。”姐姐点了点头,微笑道:“没错,一个人不可能浑身是缺点,一定会有一处是我们可以学的。三人行,必有我师焉。”
从小到大,姐姐总是说一些很有哲理的话,让我们这些做妹妹做弟弟的只能似懂非懂。但是这一次我完全明白了,三个人走在一起,一定会有一个人有一个方面比自己好,我们应该虚心好学,把别人的优点汲取,变成自己的优点。
这就是我的姐姐,博学多才的一个姐姐。
我的姐姐作文8
我的姐姐叫,是他们中学里数一数二的学习高手,这回她过关斩将,得了雨花区的第一名,重点高中都抢着要她,我的姐姐作文。她的眼睛放射
着智慧的光芒,嘴里说的是智慧的语言。她每天回家都先把作业写完,我学习不会的地方也经常向姐姐请教。因为这样,所以我对姐姐形成了一种敬佩之情。一天姐
姐来我家,我把妈妈买的拿出来借给姐姐,姐姐说:“我太忙了,没时间玩!”我说:“你做作业的速度不是很快吗?”她说:“留着你自己玩吧,姐姐家
里放不下。”我知道,这是姐姐为了不在学习上分心才这样说的。“,我说:”那放假我们一起玩好吗?“,姐姐同意了,她是多么呀,小学一年级作文《我
的姐姐作文》。一回她说她要去还书,因为她有许多书要还,之后她出去了,我在家里想,姐姐有这么多书,平时的积累一定也有很多了,姐姐成绩很好不只是上课
认真听讲而且课外还经常积累,难怪她的作文可以用上这么多好词好句,原来是课外多多积累才这样的,我以后也要多积累才可以。我不能落后于姐姐,姐姐的学费
才一点点,可我的费用是姐姐的十倍,我的成绩还不太好,我一定要搞好学习做有用的人。姐姐,我敬佩你因为你,因为你爱积累,你那微笑的脸庞是我向前
的明灯,你的话语是我勇往直前的勇气,姐姐,我为你骄傲。