爸爸的作文
在现实生活中,我们都有自己所敬佩的人。有的敬佩老师,有的敬佩军人,我也不例外,但我最敬佩的人还是我的爸爸,有以下两个方面的理由。
一是爸爸从我出生开始到现在近十年,一直坚持洗冷水澡,不管春夏秋冬。尤其是冬天,那洗冷水澡的过程让人不得不佩服。首先爸爸会早上在浴室里放满满一盒冰,待冰全部融化后,爸爸在房间里像剥玉米一样把衣服脱的只剩一件,然后一边哆嗦着向浴室走去,一边使劲搓着冻得青紫色的手,接着浴室会传来一阵细碎的“啪啪”声,那是爸爸在脱最后一件衣服;紧接着又会听到有规律的“沙沙”声,那是爸爸在做“跳水”前的全身按摩热身准备;最后会传出一阵“哗哗”的水流声,中间夹杂一两声含糊的“呼哧”的喊叫。让人听到声音不寒而栗。爸爸告诉我,洗冷水澡既可以磨练自己的意志,又可以增强体质,提高身体抵抗能力。所以我看到爸爸无论做什么事,都能不畏艰难,坚持不懈,并且从不生病,连感冒也离他远远的。
二是爸爸的厨艺特别好。一般人家里都是妈妈做饭,爸爸主外。但我们家不同,妈妈主外,爸爸则里外全能干,尤其是爸爸炒的菜,色香味俱全,叫你吃上一回回味无穷。记得有一次奶奶有事回了老家,爸爸特意从网上学来三种稀饭的做法,虽然学着第一次尝试做,却好吃得没法形容,那香甜的味道只要一想起来就让我垂涎三尺,我巴不得奶奶几个月不会来,好让我继续吃个过瘾。
这就是我最敬佩、也是我最爱的人——爸爸。