爸爸的作文
我的爸爸很开朗,因为爸爸的工作是修车。一台破旧的车,经过爸爸的敲敲打打又起死回生,车主一来,瞪大双眼,因为他们都不敢相信自己的眼睛,总是神采奕奕的说:“这是我的车吗?怎么焕然一新?”这个时候我就会看见爸爸骄傲的神情!
爸爸是一个很有耐心、对工作很负责,又很有爱心的一个人。有一次爸爸遇到一台很旧的摩托车,车主说他去很多车行修都修不好,爸爸很有信心的说:“放心!交给我吧!”爸爸试了很多零件,试了火星塞、空气滤器。等等,结果都失败了。但是爸爸并没有放弃,后来爸爸去请教服务站,服务站也不知道该怎么办?爸爸只好继续试。经过无数次的失败后,终于成功了!车主一来不敢相信,一直感谢爸爸,而且收费很便宜又很合理,难怪经常有很远的客人来给爸爸修理爱车。
放假的时候,我会帮爸爸输入客户资料和修理的零件,以便减轻爸爸的工作负担。爸爸常常跟我说:“修理摩托车这种工作很辛苦,不但技术要好,还要价格公道,而且还要弯腰蹲着,在年轻力壮的时候还没什么感觉,但年纪大了就会感到腰疼背痛,成为职业病。”所以爸爸希望我现在专心用功读书,长大后不要再做和爸爸一样的工作。爸爸对我的关爱由此可见一斑,我一定会好好努力,青出于蓝更胜于蓝,才不会辜负辛苦的爸爸对我的期望。