妈妈,您对我的关心无微不至,可是您有一件事,我不得不说一下。
记得那一次我借口说下去玩,却想着趁您不注意,偷偷地把朋友叫下来来到咱们家玩。我觉得您不可能当着我朋友的面说我,更不可能直接二话不说把他轰走……
我向您说明了他的来意并高兴的把他介绍给您。妈妈您终于点了头,我的心情像超人直接飞到了宇宙的终点,兴奋地感觉到了极点,但马上又看到了您的脸色,您原本洁白温柔的脸变成了凶猛的恶虎脸,那双美丽的眼睛,变成了鹰一样的目光,发出冷箭,仿佛在告诉我:不要惹事,别再我面前丢脸,你屋干净不干净……这时,您皮笑肉不笑的说:好吧,好好玩吧,不过——别碰坏了东西,记着,别动这个、那个……
我们开始了游戏,可总觉得想做小偷一样,时时轻手轻脚,生怕碰坏了一样东西,玩也玩不出兴趣,说也说不出趣味了。过了几天,当我再次热情邀请他来我们家时,他却说:“在你家玩,很受拘束,不去你家玩了。”当时我的心像被针一样扎了好几下,又好像流出了娟娟鲜血……生生的疼。从那一次后,我再也没有邀请任何人来咱们家。
总而言之、言而总之,我真心希望您能改掉这个毛病。