爸爸的作文
走在大街上,没有人会特别注意我的爸爸,因为他是一个再平常不过的人了。
从小,爸爸就视我为掌上明珠,只要我心情不好,他就会想办法逗我开心。记得今年元旦,我在楼上看到别人放的烟花非常漂亮,眼馋极了,就生气地对爸爸说:“只能看着别人放烟花,如果我们家有人能喷出烟花就好了。”爸爸笑着说:“好啊,如果你嘴里能喷烟花,那不比国宝还国宝了吗?”听了爸爸的话,我哈哈大笑,刚才生的气也跑到九霄云外去了。
还有一次,我和弟弟放学回家的路上,天突然下起了大雨。我们没有带伞,衣服全都淋湿了。回到家,原本以为爸爸会关心我们,可谁知他说:“哟,淋成落汤鸡了。没事儿,你们就当是洗了一回澡吧。”
爸爸不但说话很幽默,而且学识也很“渊博”。就说这次期末复习吧,我特别羡慕父母是老师的同学,他们有不会的问题可以随时问。可爸爸只有小学文化,比我好不了多少。爸爸心里也明白自己肚子里有多少“墨水”,所以只是问我复习得怎么样了,别的不多问。有一次我做阅读题的时候,有一些字不认识,随口问起爸爸,他竟然告诉了我正确的读音。这让我感到非常惭愧:爸爸什么时候变得比我懂得还多呢?我想起近来常看到爸爸在专心致志地看报纸。顿时,我明白了,爸爸常看报纸,自然就懂得多了,在我需要的时候也就能帮助我了。
爸爸,谢谢你对我的关心。我爱你,爸爸。