爸爸作文
我的爸爸在教育局里工作,同学们都竖起大拇指对我说:“你真有福气,有这么个好爸爸!”可他们哪里知道我的苦恼。爸爸什么都好,就是“心中没有我”。
有一次,我得了重感冒,头疼,发烧,恶心,四肢无力,正巧赶上妈妈上夜班。妈妈给爸爸打了一个电话,告诉他我得了重感冒,要他快回来照顾我。爸爸接到了电话,可是他竟一夜没有回来。这一夜,我又难受,又害怕,怎么也睡不着。心想:爸爸心里没有我?接到了妈妈的电话,怎么还不回来照顾我?好不容易盼到了天亮。
妈妈下夜班回来了,我一下子扑到妈妈怀里,委屈地对妈妈说了这夜的痛苦,眼泪像开了水龙头的水似的流了下来。这时,爸爸回来了。刚一进门,爸爸忙向妈妈解释,说他昨天晚上要参加一项十分重要的应急会议,实在是离不开岗位,可心里却是十分惦记我。爸爸立即走到我身边,十分歉意地说“我的乖儿子,别生爸爸的气,爸爸心里有工作,当然也有你……走,爸爸带你去看病。”
听了爸爸的话,看着爸爸熬夜疲劳的样子,我心里一阵难过。我真想大声说:“爸爸,您不是心里没有我,而是装着局里的工作。您是国家的好干部,也是我的好爸爸!”可是我呜咽着,一句话也说不出来,一下子扑到爸爸的怀里,为爸爸的大公无私、先人后己的美好品格而深深感动!