爸爸作文
星期天下午,爸爸下班回来,便从书桌上拿了一份报纸,悠闲地坐在沙发上,把他的那双大脚伸到我旁边的椅子上,笑眯眯地看着我,和蔼地说:“婷婷,我的脚趾甲很长了,你帮我剪一下,好不好?”“好,好!我马上帮您剪!”我高兴极了,满口答应。
爸爸怕我脱不掉袜子,想起来自己把它脱掉,可是一时又坐不起来。“爸爸,还是让我来帮你脱这袜子吧!”我边说边帮爸爸把袜子脱了下来。突然,一阵异味扑鼻而来,臭得我连忙捂住了鼻子。爸爸看出了我的心思,说:“怎么了?是不是受不了了?那还是让我自己来剪吧!”“不……我没事!”我摇了摇头,:想:孝敬长辈是中华民族的美德。再说了,爸爸平时待我非常好,可是我连脚趾甲都不给他剪,不就是太过分了吗?于是,我重新振作起精神,然后拿出剪刀,屏住呼吸,小心翼翼地帮爸爸剪脚趾甲。爸爸的脚趾甲很硬,非常难剪。我费了九牛二虎之力,才把爸爸的一个脚趾甲给剪掉了。最后,我把每一个脚趾甲都剪得干干净净。
终于剪好了,爸爸从沙发上坐起来,对我说:“婷婷,你真是我的好女儿!”
我说:“爸爸,‘香九龄,能温席’,我今年都11岁了,难道还不能给您剪剪脚趾甲吗?从今以后,剪趾甲的事儿就让我给承包了吧!您自己就不要剪了!”
爸爸又舒服地躺在沙发上,高兴又满意地看起报来。