爸爸作文
在生活中,爸爸总是非常仁慈,我提出的要求他总能答应。在爸爸的人生字典里,几乎没有“生气”这两个字,可是有一次,我却把这一座沉睡的火山给激活了。
在一个风和日丽的星期天,我把作业都做完了。我闲着没事,东摸摸,西看看,总想找点事做做。突然,我看见亮着的台灯,突发奇想:这台灯里到底有什么呢?要不我拆开来看看吧!于是我拿出螺丝刀把台灯中零件一个一个拆下来,等我看完这些零件后,有打算把台灯重装好。“咦?这个零件怎么装不上去了呢?”我惊叫道,“算了,爸爸马上就要下班了,我还是把零件都塞进台灯里吧,免得被他骂。”于是,我就这样干了起来。
爸爸下班回来了。他把公文包放下,把今天的晚报,摊到书桌上,按了一下台灯的按钮,只见台灯一会儿掉了一个螺丝钉,一会儿冒出了一截弹簧。
爸爸的脸立刻沉了下去,他回过头,对正在假装看书的我问道:“这是你干的吗?”“这……”我吞吞吐吐地回答道,“这不是我干的,是它自己坏的……”爸爸的脸色更难看了,他的眼里闪着一股无法截止的光芒,好像一头被激怒的狮子。爸爸反问我:“家里就你一个人,不是你干的那是谁干的?”“我……”爸爸见我答不上来,丢下一句“自己好好反省反省!”的话后,气呼呼地走到自己的房间里。只留下我一个人在客厅里“啪嗒啪嗒”地掉眼泪。
晚饭后,我一声不吭地坐在自己的房间里,爸爸来到我的房间,心平气和地问我:“今天这是怎么回事?”“今天……”我慢慢地回答,“我闲着没事,把台灯拆了开来见您快下班了,所以就……”“儿子。”爸爸语重心长地对我说,“你善于动手是件好事,可是,你犯了错误不敢于承认错误,那就不对了。以后,你可不要犯这样的错误了。”“嗯!”我抬头望了望爸爸,意味生长地回答道。
今天我因为不诚实惹爸爸生气了我感到十分后悔。以后我一定诚实做人,决不再让爸爸生气了。