爸爸,我想对您说,您辛苦了。
这些年我并不怎么让您省心,也没有考出优异的成绩来报答您。小时候,我爱玩,您就总是陪着我玩:为我讲单位里的趣事,陪我下棋,陪我玩纸牌……像是沙漠中的沙子,怎么也数不清。
而我并不是那么让您省心。记得有一次,我因为一件小事而耍起了小脾气,在爸爸面前摆了脸色,我不知道我那时为什么要这样做,总是感觉自己不得不这样做;虽然我那时知道这样做不对,也可能是那时不懂事,也可能还没有完全长大,也可能是出现了微型逆反现象。总而言之,我在这里对我敬爱的爸爸献上深深的歉意。我很清楚地记得,爸爸那时有些生气,但并没有表现出来,只是默默地:默默地坐着,默默地走着,默默地站着。那一刻,我体会到了做父亲的不容易,体会到了伟大的父爱。
我的确知道应该用什么报答我爸爸,就是成绩。只要我可以学出好的成果,考出优异的成绩,爸爸就很欣慰。但是,我做到了吗?小学时,英语考上九十五分没什么问题,但语文与数学就只是中上等,都是因为马虎,所以期中与期末难以见到我有什么突出的“成就”。上了初中,唯一一次考试数学得了满分,是因为在那次考试中我用了百分之一百二十的认真。但是,如果在这次期中考试都用上这般认真劲,那我岂不是也能进前十名了?
以后,我要感恩您,为您做家务,为您考出优异的成绩,为您分忧……
爸爸,我想对您说,您辛苦了,我永远爱您。