亲爱的爸爸妈妈,你们好!我有一个问题想请你们回答:“你们还在关心我吗?还有精力顾及我吗?”
自我上学以来,你们总在家里念叨着“工作”,“工作”!它如一股无形的大风,将“孩子”这个词语大块大块地从我们幸福的家中吹落。我小小的心暗付着,是不是我不可爱了?是不是我的学习变差了?一想再想,心中满是稚嫩的委屈。眼看你们的钱包日渐丰满,人却萎靡不振地消瘦下去。爸爸,妈妈,你们这样做,值得吗?
我知道你们为了我们幸福的小家在努力奋斗,但维持自己的身心健康是更更重要的。就好比身体是一个健康的账户,而工作就是在消费账户内额,如果不适当添加一些休息“资金”,账户也就亏损了,人,也就垮了。你们这样子,我好担心好担心……。
我的爸爸妈妈,你们不要,再也不要在办公室加班到深夜,或是在家里忙工作忽略了我,好吗?
我多想回到幼儿园的日子,虽说被家人娇惯不是什么好经历,但我,真的万分希望你们继续把我当成当时那个娇弱的,要人照顾的小姑娘,让我的每一天都好快乐好快乐……。
最后,我——你们的小女儿想提些建议为我们的温馨小家:爸爸,请您不要再向您的女儿扔下一张钞票就走了;我的妈妈,请您不要再如一个冷冰冰的女强人那般模样!