爸爸作文
我的爸爸是一名普普通通的饭店“经理”,说是经理,可我看他事务繁杂,倒像个打杂工。工作二十多年来,爸爸没有闪光的语言,也没有丰硕的成果,只有那双长满老茧的双手深知他对工作的热情和投入。
记得去年大年三十,家家户户张灯结彩,忙着过年。可爸爸却一早就匆匆出去了。直到晚上十点多,饭菜也不知热过多少次了,爸爸才拖着满是油渍的身子回来了。看着爸爸满身的油渍,我心中的怨气立刻化为了乌有。原来,饭店里的卫生状况不太理想,爸爸就帮着工人一起干活,狠抓卫生死角。
这让我想起以前过年的时候,也是爸爸最忙的时候。饭店里有些东西供不应求了,爸爸都要亲历亲为,认真地把每一件事办好。这可是他一贯的作风!
说实话,有一段时间,我不大理解爸爸,甚至还曾为有这样一个爸爸而感到惭愧,总认为他没有身边有些同学父母官大,没有别的父母说话有水平。现在,我已慢慢长大,渐渐感受到了爸爸平凡工作背后的伟大,他在自己的岗位上兢兢业业,脚踏实地地做好自己的份内事,不计名利,这是多么朴实的品质啊!在我的心中,却又是多么崇高!
现在,我想对爸爸说,作为您的儿子,我深感自豪!普通人、普通的生活,却也成就了不一般的体验。我在生活中成长,谢谢您!爸爸!