爸爸作文
今天一回家,就闻到了一股饭香,一向不下厨的爸爸今天竟然做起饭来了。你说稀奇不稀奇?
我好奇的问爸爸:“爸爸,今天怎么会想起来做饭了?”爸爸笑着说:“我是大厨。今天有客人来,当然就得靠我这个大厨一显身手了。”
我和妈妈把家里打扫的一尘不染,然后就迫不及待的等着尝尝老爸的手艺如何。
菜上来了。桌上的菜可真丰盛啊!有金黄的土豆片、焦嫩的大鸡腿、爆红的虾、牛肉……一桌子都是我爱吃的菜,馋的我直流口水。光看这些菜,哈哈,就能给爸爸打八十分。
叮咚叮咚,门铃响了,进来了几个叔叔,爸爸请他们坐下,妈妈也连忙拿出酒水来招待大伙。
大家开始吃饭了。啊,味道还真不错,看来爸爸平时不下厨房真是埋没人才了。一盘鸡腿一扫而光,旁边的几道菜也很快见底了,大家都夸爸爸的手艺好。爸爸听了大家的夸奖得意极了,和叔叔们一个劲的碰杯。几杯下肚,几个人都有了醉意。其中一个叔叔醉醺醺地在那里倒酒,居然把酒倒在了自己身上,还在那指着空酒瓶问:“酒呢?酒呢?”逗得我们哈哈大笑。
爸爸的手艺我总算是见识了,可是他那深藏不露的做法引起了我们的不满。这顿饭后,让老爸上岗、让老妈休息的想法我是越来越坚定了。呵呵,恐怕到时候爸爸觉得自己应该继续深藏不露的。