优秀的爸爸作文
如果要我说,我最喜欢谁,我会毫不犹豫的说,我最爱爸爸。
在我眼中爸爸是一个严厉又诚实的人。他做事一丝不苟,如果择定了,他从不会改变。他眼里揉不得沙子。因此,我觉得他很爱管闲事。
爸爸做的事他从不后悔,他说:“当初我做了选择,就意味着,我已经做好了思想准备。”爸爸一向都很讲信用,他常常教育我说,什么君子出言,什么驷马难追,很多很多……
爸爸他从不会哭,好像他从一生下来就不哭。我有时也想,他伤心的时候,是不是在心里偷哭,一次次的现实击破了我这个想法。
我永远不会忘记那一天,我们一家子去购物,你买这他买那,买了一大堆东西。大家都很高兴,我们出了商店,在等着爸爸开车来接我们。我们等了半天也不见爸爸。不过一会儿爸爸惊慌失措地跑了过来。那样子就像一只受惊的兔子。“车、车……车没了!”我和妈妈立刻愣住了。一定是被人偷了!爸爸是不是主忘记停到哪里了!这时,一大堆的想法从我脑袋中冒出来。
车丢了,我们每个人都要面对的现实。每个人都在唉声叹气。只有爸爸,只有爸爸在微笑,他说旧的不去,新的不来。要乐观的看待生活。
就是这个现实让我真正看透了爸爸。他不是不会哭而是他不想哭。他能把好事变坏事,也能把坏事变好事。
这时,我觉得爸爸像变换多云朵,像变化无常的天气,像形状各异的山峰。
在我眼中,爸爸是一个普普通通的人,是一个普普通通的爸爸。