我的妈妈作文
对妈妈,我们从心底里尊敬,从出生的那一天,我们就注定会爱你一生一世,但其中有一种刻骨铭心的无奈,那种爱叫——回嘴! 你和我有一次聊天的时候说,你在公司绝对不是这个样子,要是对同事说你会打孩子。为什么你宁愿对并不熟悉或者熟得不得了的同事那么好,为什么就吝啬对我的一个微笑呢?....... 面对您恨铁不成钢又失落的眼神,我,比谁都急。你会生气,你会发火,我也会。你会伤心,你会难过,我也会。你多愁善感,你爱哭,我也是......在您用刺耳难听的话来挖苦我,来辱骂我时,我知道你是对我好,但在那同时,您也残忍无情的撕碎了我仅有的自尊心。您的形象,对您的尊敬,一点点毁灭在了心底,一点点消失在了记忆........我伤心,我绝望,我歇斯底里,我不相信我的妈妈,我最亲爱的妈妈,会这样骂我,这样打我,会这样不顾及我的感受!那么多眼泪夺眶而出,一滴接着一滴,就这么滚,就这么落,随着那颗已经千穿百孔的心,一般一般的破碎,一片一片地绽放在地板上......在我小的时候,您重来不打我,你把爱发挥的淋漓尽致,如果记忆停留在那时,我一定会脱口而出,我的童年,是金色的!而现在,却...... 妈妈,我也是人,我也有自尊,我需要被你尊重,我需要你的理解!当您失去理性的时候,您打我,您踹我,您把我逼到了书桌下面,我 瑟瑟发抖,只能一个劲的掉眼泪,等着被你打死的那一天.....当你的手,你的脚,你的话语砸在我的身上时,那一刻,我恨你,我恨透了你,我甚至怀疑,你生我时为了什么?为了自己一边哭一边打我吗!
当你狂风暴雨发泄完了,把我的心也伤透了,你对我说对不起,我问你为什么,你说记不起,我问你怎么可以这样骂我,你说没有,绝对没有!我还能怎么样,难道再让历史重演吗? 您的无理取闹,您的令人不理解,您的狂躁,您的狂暴,您的血腥,您的口出狂言,您说我死了才好,您说您后悔不该生我,您说我不是人,您说我没用,您说我只知道吃,您说我学习一塌糊涂,您说我是丑八怪,您说我您说我犯贱.....您说我..您说我.......我不理解,我觉得您错了,我没有一无是处,我也没有只知道吃,我委屈,我不服,您怎么可以这样?只因为您是母亲我是孩子吗?我用语言表达了我的内心,这是您教我的,我没有撒谎,我含着眼泪说出实话,却换来了更猛烈的巴掌,更刺耳的谩骂......我的心死了,它再也不会流泪了...... 我开始理解那些自杀的孩子,我的心境和他们一摸一样,我俯视着一楼的草坪,想象着当我跳下去的时候,妈妈会不会像她说的那样开心的死掉,想想当我永远的闭上了眼睛,是不是就可以忘掉今生这么多的烦恼,是不是就可以摆脱妈妈,是不是永远没有谩骂和拳头...... 但是,我知道,妈妈爱我,哪怕不爱了,我还有外公外婆,我不舍得这么多小伙伴,我不舍得离去,我只好在自己的小天地里,写着一篇篇长长的日记...... 渐渐地,我学会了,学会了伪装,我知道该怎么样妈妈不会生气,我知道了撒什么样的谎可以得到自己想要的东西,我知道当妈妈伸出拳头的时候编出什么样的话可以免过一难......我,想念着那个原来的自己,现在的我,我已经不认识了,望着镜子里那憔悴的面孔,我喃喃说道:“王雪纯,你变了...”还是?妈妈变了?从温柔美丽的心中高于一切的女神,变成了一只不近人情残暴的母老虎.......俯下头,有液体涌出...... 妈妈的打是爱,我的回嘴是无奈,为什么注定两者的爱都不能得到诠释?柴对火说:“我冷,抱抱我,好吗?”火抱了柴,柴燃烧了,火哭了,浇灭了自己。 妈妈,回嘴与不回嘴,都是爱,可是你懂吗?眼仁中的黯然与光辉,眼泪中的苦涩与甘甜。