我的妈妈作文
有多久没有看见你了? 十二个三百六十五天,说它短,一眨眼便过去了,说它长,又仿佛经历了一个世纪。说实话,这样的十二年中,我早已习惯了没有你的日子,家里没有你的一张照片,若不是你在我生命中扮演如此重要的角色,我想我会忘记,曾经有一个你,存在过我的生命里。
有时也会有人向我问起你,问我是否还记得你的长像。我说我记得,我记得,记得那个在我脸上印下她容貌的人。我想,其实我是真的已经忘记了,我是真的无法记起了。
我忘记了那个将我抱在怀里,唱歌哄我睡觉的人;
我忘记了那个批评我犯错,到我主动承认错误才跟我说话的人;
我忘记了那个每天傍晚带着善良的微笑跟着一群老奶奶跳舞的人。
有你的记忆我拥有得那么少,你怎么就这么吝啬呢?为什么你就不能够再给我一点回忆,?哪怕一点点,我只要再多一点点,一点点就好。
那天语文课,学<我与地坛>,罗班在课堂上放的那一曲<懂你>,让那莫名的伤痛以汹涌的姿态将我覆盖。泪,一泻千里,来不及掩饰,亦来不及提防,我还是想到你了。
我原本以为我已经习惯了,
我原本以为我真的已经不在乎了,
我以为这么多年来,我真的可以坦然面对了。
可是,原来我只是把那些伤痛深藏在了心底,再一次无能为力,无可奈何地去承认你已离开这是事实的时候,所有伪装都无济于事,所有的坚强都会被那撕心裂肺的伤痛所击垮,真实,便尽露无疑。
我人生的戏剧还没有演完,你担任如此重要的角色,就这样,中途下台了。
老爸总说我很懂事,即使没有你在我身边。我也可以好好照顾自己。那么,是不是如果我不懂事,你就可以回到我身边了?
是不是如果家里没人,而我又不会自己做饭,你便会做我最爱吃的饭菜给我吃?
是不是如果我有好多委屈,好多伤心的事不知道如何发泄,如何坚强,便可以扑到你的怀里大哭特哭?
是不是如果我感冒发烧却找不到感冒药,你便可以用你温暖的手抚上我的额头,递给我温水和感冒药?
你不会的,对不对?
就算我再怎样任性,再怎样大哭大闹地求你不要离开我,你也不会回来的,对不对?
其实我真的有恨过。
走在街上,看见其他孩子都有两只温暖的大手牵着,我真的恨过为什么我的一只手抓住的却只是空气。
小学时,每次去郊游,看见同学们都带着自己母亲细心地用保温盒装好的饭菜,我真的恨过为什么我却只能吃冰冷的面包。
每年母亲节,看见身边的朋友都会兴高采烈地买花回家送给母亲,我真的恨过为什么我却只能把我买的花放在自己的窗前,任它孤独地在风中摇曳得像一根小草。而它的幸福,又哪里找?
我真的恨过,为什么你把我带到这个世界,却又要离开我。?
可是我又何尝不明白呢?看见你走时落下的泪,在白色的枕头上留下痕迹,我真的知道你不是故意要离开我的,我真的知道你其实很舍不得我,我真的知道其实你想牵着我的手陪我一直走下去,我真的知道你其实还想站在我人生的舞台上,我真的知道你好爱好爱,好爱好爱我。我真的知道,你希望你的女儿可以快乐。
史铁生长大后,后悔自己年少的时候没有好好去懂母亲,可为什么我还可以懂你,还想更懂你的时候,你却不给我机会呢?你给可我生命,给了我世界,给了我爱,却把自己弄丢了。
是谁说的,你一直都没有离开我,你只是化作了天上的一颗星星,一直看着我,陪着我,爱着我 。
妈妈,我好想你,真的好想。
如果有下辈子,我还要做你的女儿,好不好?到了那个时候,你一定要好好爱我。好不好?