我的妈妈作文
小院里传来一阵阵嬉笑声,真是羡煞旁人,殊不知,这一切只缘于一句“对不起,我爱你”
——题记
沙发上,捧着“三好学生”的奖状,我心里乐滋滋的,心里打着如意算盘,借这个机会可以缓和一下母女关系。
话说我没母女,真是不是一家人不进一家门,说得好听点,都要强,不服输,。说得难听点,就是两头倔驴(这是我爸说的)。我嫌妈妈整天唠唠叨叨,是个工作狂,爱妹妹比爱我多,妈妈先我整天就知道玩,看闲书,不思进取。前几天妈妈没收了我一本课外书,触发了我最后的底线,我们为此开始了冷战,直到今天。
“咔嚓”妈妈会来了,我从沙发上“蹭”地站起来,还没开口,那边先晴转阴了“写完作业了吗,就知道玩。”我一听,一阵委屈涌上心头,话脱口而出“怎么了,我愿意。你以为都像你呀,工作狂。”“你……你……”“我怎么了?”妈妈气得浑身发抖:“我怎么会有你这样的女儿?”“你不愿做我的妈妈,我还不愿做你的女儿呢!”话刚出口我就后悔了,可嘴上却还是不服输,我打死你这个不孝子,妈妈拿起椅子作势要打我,我夺门而出。
独自走在街上,一条小狗挡住了去路,很凶地冲我吼,真是虎落平阳被犬欺,连你也想咬我!心里涌起一股莫名的怒气,拿起小石头向小狗打去,看着小狗落荒而逃,心里涌起一股快意,和歉意?老天爷似乎是为了配合我的心情,淅沥沥地下起了小雨。
想起妈妈刚刚对我的态度,气不打一处来;可是想起妈妈的唠叨,写作业时冒着热气的茶,下雨时给我送伞时的身影;又感到懊悔万分,我何尝不知道妈妈是为我好,可是我就是忍不住,我是不是太过分了?那些话会不会太重了?会不会伤了妈妈?
想到这些,我回家跑去。“明月,明月……”我停下来,是不是出现了幻听?眼着出现了一抹熟悉的熟悉的身影,是妈妈。
我跑过去,扑到妈妈的怀里,妈妈抚摸着我的头,“对不起,是妈妈错怪你了,妈妈再也不会只关心工作了,那张奖状妈妈看到了,女儿真棒。”“嗯,妈,我错了,我不该对你说那样的话。”“傻孩子,没事,我们回家”“嗯”“妈妈。”“嗯?”“我爱你。”“傻丫头,我也爱你。”妈妈和我脸上湿漉漉的,是雨水还是泪水,我不知道。雨幕里,两个身影相携,渐渐变成两个黑点。
一句“对不起,我爱你”,使我们母女化干戈为玉帛;一句“对不起,我爱你”拉近了我们母女的心;一句“对不起,我爱你”是我意识到母爱比海深……
自从“对不起,我爱你”事件后,我们母女俩的相处模式完全变了,我们以姐妹相处,爸爸和妹妹都怀疑我们吃错了药,多次追问我们缘由,而我们只是相视一笑。
有情的日子才是好日子,有爱的生活才是好生活。
我现在很享受接受妈妈的“口水洗礼”,享受书桌前一杯总是温热的茶,享受“欺负”妈妈的快乐……
不知几何时,几根银丝撺上了妈妈的一头乌黑密发。本来拔了的银丝,也纷纷春风吹又生,本来以秀发为傲的妈妈,也唉声叹气,“老了,老了……”“妈,您不老,您永远都是最美的,是我最年轻的姐姐。”“好小子,敢开你老妈的玩笑,不想活了。”来,来追我呀。看我老了,跑不动了是吧,唉,翅膀硬了,飞了,管不了了。妈,您别这样。我以为妈又伤心了,赶紧过去。嘿,上当了。妈妈一把拉住我,搔我痒。哈哈,妈,改了,改了,哈……
妈其实你真的很美很美;其实,我真喜欢“欺负”您,妈妈总说我老奸巨猾,说下辈子要做我女儿,欺负我,我说,那是痴心妄想,就算下辈子你做我的女儿,我还会欺负你,因为,你生来就是被我欺负的,我仰天长笑。
妈,下辈子一定要做我的女儿,我一定会好好照顾你,不会让你受一点苦,一定会比你爱我更爱您。