爸爸的作文
我的爸爸是个地道的股民,我每天都能从他的脸上看出股市的行情。假如他笑容满面地进屋,甭问,股市肯定“牛”了,假如他是满脸乌云那可要小心了:股票的“熊市”会点着他的火气,那火儿还不知道往谁身上撒呢!股票交易的时间一到,他几乎可以忘掉所有的事情。
有一次,妈妈要出去办点事,出门的时候,叮嘱爸爸:“你在家要多陪女儿练练琴。”爸爸满口答应了,并油腔滑调的说:“我一定会圆满完成上级交给我的任务。”妈妈走后,他并没有陪我练琴,而是眼睛盯着电脑,聚精会神地看着电脑上的那些“红线绿线”,早把我练琴的事忘到九霄云外去了!我非常委屈,跑到爸爸面前,说:“爸爸,你不是要陪我练琴吗?”“去去去,吵什么吵,没看到我正忙着吗?”爸爸说。我听了他的话,气得眼泪都快流出来了。妈妈一回来,她问我:“爸爸陪你练琴了吗?”我听了,心里想:哈哈,报仇的机会来了!我得意地说:“没有。”妈妈狠狠地瞪了爸爸一眼,爸爸嬉皮笑脸地说:“我要赶紧挣钱嘛!”我和妈妈哭笑不得,哎,真拿爸爸没办法。
还有一回,爸爸正忙着做晚饭,欢快的火舌舔着锅底,映红了他那张充满笑容的脸。嗯,准是股市行情很好。他看了一下钟,股市节目快要开始了,他打开电视机,一屁股坐在沙发上,全神贯注的看起股评来。忽然,一阵焦糊味飘进客厅,“哎呀,这是什么味儿?”我脱口而出,爸爸这才如梦初醒,“哎呀!”他大叫一声,一下子从沙发上弹起来,便走边嚷:“怎么不早说,菜还没放盐呢!”我打趣地说:“看来我们今天晚上只能吃没盐的菜锅巴了。”
每当吃晚饭的时候,爸爸总要谈他的股经,我和妈妈都耐心的当他的听众。看,爸爸又滔滔不绝说起了股经:“哎,今天看中了一支股票,涨停了,我就是没买。”妈妈笑着说:“你总是事后诸葛亮!”爸爸说:“事出有因嘛。”,接着他又兴高采烈的说起来。妈妈无可奈何,向我使了个眼色,我会意了。我们悄悄地放下碗筷,走到了客厅,爸爸竟然不知道。我们看着爸爸那个眉飞色舞的样子,忍不住大笑起来。爸爸听见我们的笑声,才回过神来,他放下碗筷,向我们追来,客厅里传出了一阵阵笑声。
这就是我的股民爸爸,有趣吗?
……