爸爸的作文
人生总会有许许多多不同的感动,有来自朋友,来自同学,来自亲人……
前些日子收获了人生最大的一份感动——来自亲爱的爸爸:当我常规性地打电话回家问候爸妈时,在闲聊时爸爸带有谢意地跟我说:“你带我们去北京的那几天是我这辈子最快乐的日子”,听完这话,我有点哽咽,有欣喜,有感动……欣喜的是我终于做了这几年来最有意义的一件事情,了却了爸妈的一桩心愿——坐飞机去首都北京看看,感动的是爸妈真的很容易满足……
回想这几年,自己一直在外为自己的事业忙碌,连回家陪他们的时间都很少很少,但父母的担忧和关心并未因我的忙碌减少,反而增加,而我有时还会觉得父母“啰嗦”,聊电话有时也是草草结束……想到这些,忍不住泪水湿润了眼眶……
也许,我们做子女的总以为多给父母点钱,多买几套衣服,多买点保健品就是对他们最大的孝心。殊不知,任何一对父母心里真正想要的都不是这些,他们要的只是多些问候,多些陪伴。所以我想对天下所有的儿女们说:不管你有多忙,请适时放下手中的工作,陪陪亲爱的父母吧。因为你给的金钱只能保证他们的温饱,却给不了他们快乐。想想我们小的时候,父母不管有多忙,都不会随意丢下我们,因为小时候的我们害怕孤单;而现在,老年的父母同样害怕孤单,趁着我们还有能力尽孝的时候多多尽尽孝心,多点时间回家看看,多点时间陪陪父母!
我们谁都知道一个道理——子女这辈子永远还不了的是父母的债!是的,任何一个子女都不可能还清父母的债,父母为子女从来都是无条件的付出。而我们,不要因为父母不求回报就熟视无睹,更不要认为父母为我们付出的是理所当然。如果你是各孝子/女,或者想做个孝子/女,就赶快抽点时间,多陪陪父母,陪他们多说说话,陪他们去他们想去的地方走走看看,亲手为他们做做饭菜,相信你做完后会发现——原来这一切比起你像机器一样不断的赚钱更有意义!