我和李欣洋绝对是一个十足的“铁哥们儿”。上课一起学习,下课一起玩耍,甚至于罚站都会一起被罚,游戏更是绝对是一个都不会少,有时连考试成绩都是一样的。说他是我的“死党”一点都不假吧?
有一次,玩“鬼抓人”的游戏。开始我和他飞跑,我躲在厕所里,他在外面,他一不小心被抓了,他走进里面一看,发现了我,小声对我说:“我不抓你,你放心出来吧!”我一想平时我们的关系,对他的话一百个放心,于是就出来了。可我刚一出来,就被他“活捉”。我正生气呢!可他却说:“既然是‘死党’,就一起‘死’”。好你个李欣洋,骗我不说,竟然还有借口。连“死”都要在一起!气死我了!呜——呜——
还有一次,数学考试他只考了89分。我就坐在他的后座,他一副为难的表情回头看着我对我说:“不!只考了89分,回家后怎么交代呀!”
我却坦然地回答他:“同学!你怕了吗?”。
“不,你是我的‘死党’,你快帮帮忙。”
我灵机一动,有了!
“回家时不带卷子,回家后把电话线拔掉了......可以了。”我胸有成竹地给他指挥着。
第二天,他骂我说:“妈妈爸爸有手机!电话线拔掉了,老师还是告诉了妈妈.......”我一听才恍然大悟——昨天的“馊主意”真的是不长脑子。这不,只好被他“打”了一回,作为补偿吧!
我和李欣洋“铁杆”吧!是不是一对纯纯的“死党”?