爸爸作文
今天我看了一部感人的影片《背起爸爸上学》。讲的是石娃和姐姐从小失去母亲,与父亲相依为命。可是家境的贫穷只能供一个人上学。他的父亲只能用一把勺子决定俩人的命运,幸运的是勺子把指向了石娃,使他获得了上学的机会,姐姐却嫁人了。而石娃也十分懂事,加倍珍惜这来之不易的学习机会,通过自己的努力考上一所师范大学,面对录取通知书和已经生活不能自理的父亲,石娃就背起爸爸上学,他每天都背着父亲艰难地淌过一条不深但很宽阔的河流。
看到这里我泪流满面,我们在宽敞明亮的教室里学习,回到家,更是“衣来张手,饭来张口”。过着快乐的生活。可就是这样,我们当中却有些人不珍惜这好机会,与石娃想比,我们是否应该珍惜现在的大好时光?努力学习,奋勇向前。我要把这部电影讲给同班同学听,我们一定做个孝顺父母,不怕吃苦的好学生。