爸爸作文
我和爸爸是一对好朋友,在生活中我们互相关爱。
有一次,我美美地吃了一顿饭。刚吃完,我闹着要打羽毛球,可是,刚要进书房的爸爸却站在我的面前,挡住我,说:“饭后不可以剧烈运动的,这样肠子有可能会绞在一起的.……”可我就是不听,一个劲哭闹,觉得爸爸是敷衍我。所以,我一定非打不可。
这时,爸爸的脸阴了下来,眨眼间他仿佛变成了一只大灰狼,冲着我这只可怜的小绵羊大吼道:“我再说一遍,饭后剧烈运动肠子会绞在一起的!”这时,绵羊妈妈过来了,瞪着爸爸,说:“行了,行了,她知道了,别说了。”就这样,大灰狼变成了一只小兔子从妈妈身后绕着逃走了。接着,妈妈从一个护士的专业角度给我解释了为什么饭后不能立马剧烈运动,我这才知道,爸爸真的是为我好呀!
周五,我回家后,把书包一放,躺在沙发上看起电视。爸爸回来了,他在吃水果时我看见他手上有一条口子,看起来很疼的样子,我急忙抓起爸爸的手,问:“你手上的伤是哪儿来的?疼不疼呀?”爸爸说是他帮别人做手术时不小心弄伤的。我赶紧拿来棉签和消毒水,帮爸爸消毒,边消毒边嘱咐爸爸下次小心点。
我看到爸爸欣慰地笑了。创口贴贴上后,爸爸把我抱了起来,亲了我一下,笑着说:“闺女真是贴心啊”家里充满了我们的欢笑声。
这就是我和我的爸爸,我们永远相亲相爱,永不分离!