爸爸作文
我的爸爸可会玩了,随时都可以给我制造出一个我从未见过的玩具,并且他自己也玩得不亦乐乎。
有一次爸爸递给我一个枪一样的东西,我问:这是啥呀!爸爸朝我眨眨眼说:这是洋火枪,纯手工制造,只需要拿一根火柴就可以爸爸说了一大堆,我还是没懂,于是爸爸拿出一根火柴,放进枪管,用力一按,砰的一声枪声响起,我立刻对这个东西产生了兴趣,连忙让爸爸给我上一根火柴,爸爸边上火柴边说:这可是我小时候的玩伴呀,那时没有电脑,没有手机我只顾玩这个造型怪异的玩意儿,爸爸说了些什么没听进去。
这不,还没过两天,爸爸又带来一包小圆球。是吸铁石!我大喊,爸爸笑了:这是弹弓球,外面裹了层漆!有什么用?我问。爸爸神秘地从口袋中掏出一个东西,是弹弓,我立即抢过弹弓,看了起来,我爸拿出一个泥球,说:你试试!我笨拙地装上泥球,向十米之外的饮料瓶射去,谁知,子弹没发出,打在弹弓的把上。爸爸笑了,拿起弹弓,对准瓶子,砰的一声,饮料瓶倒了,我羡慕地看了看爸爸,爸爸说:我小时候天天就玩这个,用这个打鸟玩我听着爸爸小时候的新奇故事,真想回到那个年代。
爸爸很会,也很会领着我玩,他是在告诉我:我不能一味的死读书,要从大自然中获取知识。