爸爸作文
同学曾感动过我,老师曾感动过我,地震后全世界人民无私曾感动过我。但有一个人,给予我的感动太多太多了。在我伤心时给我宽大的肩膀;在我遇到困难时给我自信和勇气;在我取得成功时为我喝彩。总之,他无时无刻不在我身旁,他在我成长的道路上教会了我许多许多。这个人就是——我的爸爸。
记得那是一个寒冷的冬天,我兴高采烈地回到了家,爸爸疑惑地问我:“今天怎么那么高兴呀!”我微笑着回答他:“嘿嘿,今天我们考试了,感学很好哦!”“哈哈,那能考满分吗?”爸爸开玩笑似的说,我也毫不示弱的说:“那也说不定呢!”说完,我和爸爸丢哈哈大笑起来。
两天后,试卷发下来了,我满怀信心地接过试卷,看到分说,我惊呆了,这是一个比往常低很多的分数。放学后,我失落地走在路上,心想:“爸爸会怎样处罚我呢?会骂我吗?”想到这里,原本就已经冷的发抖的我好想变得更冷了,使我不禁把身体蜷缩起来。我怀志忐忑不安的心情会到了家里。当我胆怯地把试卷拿给爸爸看时,我又惊呆了,因为爸爸并没有批评我,脸上仍然挂着那180°的微笑,还对我说:“呵呵,我很高兴。”听到这话,我心里凉了下来,心想:“爸爸怎么这么说啊,我受挫折他很高兴吗?”但爸爸接下来又说:“我不是想要嘲笑你,你知道吗?今天的失败以为着明天能够更好的成功,因为只有受过挫折才会进步嘛!”我被爸爸的微笑感染了,也笑了起来。
吃过晚饭后,爸爸像往常一样去给我检查作业了,但不同的是,爸爸好像比往常检查的认真了许多,一脸严肃的表情,就连我进了房间都不知道,还是我喊了他一下他才反应过来,看到我进来了,爸爸脸上又露出了微笑。过了一会了,我便回房睡觉了。半夜的时候,我渴得厉害,便顶着寒冷,披着外衣到客厅倒了杯水,回房间时,我发现爸爸的房间没关紧,里面还亮着台灯的光线,我便透过那细小的缝眼看看爸爸在干嘛,看到爸爸时,他还在一页一页翻着我的作业,我心里不禁勇气一股暖流,眼泪也夺眶而出,“爸爸是多么关心,爱我啊!”我站在门口看着爸爸操劳的面容,一点儿也不像平时爱笑的爸爸,他总是在我面前微笑,而我去不知道他为我所付出的一切。