爸爸的作文
“当——”一声,我一脚踢开家门,气呼呼地把书包往床上一扔,对正在沙发上织毛衣的妈妈说:“我感觉这一段时间老师对我非常不满意,经常在全班同学面前批评我。我知道她瞧不起我,故意和我过不去。明天,我打算向老师拍桌子,气气她;然后,让爸爸帮我转学。”
正在里屋看书的爸爸,听了我这一番“意志坚定”的话,笑着走出来对我说:“你对老师讲课的方法都掌握了没有?”我气呼呼地说:“没有。”这时,爸爸做出一副神秘的样子说:“我在书上啊,看到了一个既能替你出气又能向老师报仇的绝妙办法,你不妨一试。”“什么办法?”我听爸爸这么一说,立刻来了兴趣,就迫不及待地催爸爸赶快说出来。这时,爸爸却故意卖关子,懒洋洋地从沙发上站起来,“唉!不是爸爸不告诉你。而是担心你做不到哇!”“能做到,一定能做到,只要爸爸能帮我出这口气。”我斩钉截铁地说。“真的?”爸爸似乎有点儿不相信。“真的!做不到我是小狗!”爸爸见我态度这么坚决,似乎相信了,就说:“中国人说话算话啊!”“一定!”接着,爸爸又神秘地说:“从今天开始,你在讲课前认真预习。上课认真听讲,多回答问题,多问,多练。下学期期末考试考个第一,让同学们和老师都大吃一惊。到那时,老师准不愿你转学,但是你坚决要转学,你的老师一定会感到非常失望。这样,既替你出了气,又气了老师,岂不是一举多得的好办法!”
我听了爸爸的话,想了想,觉得很有道理,就决定按照爸爸说的办法去做。
经过一学期的努力,再加上爸爸的及时辅导,我的成绩直线上升。期末考试,我果然得了年级第一名。当我拿着成绩单飞快地跑回家向爸爸妈妈报喜时,爸爸高兴地说:“我们的计划就要实现了。明天,你就向老师拍桌子,要求转学,气气你的老师,我给你联系一个新学校。”
“爸爸,我……我……我不想转学了。”我支支吾吾地说。“为什么?”爸爸非常纳闷地问。“因为……因为,我觉得这一学期老师对我的态度完全改变了。老师经常提问我,鼓励我,表扬我,还让我当了学习委员。今天,我还被老师评为‘三好学生’呢!我觉得老师是那样的和蔼可亲,教得又好。所以,我不想转学了。”我一口气说出了老师的一大堆好处。
爸爸听了我的话,语重心长地对我说:“这一点,我早就预料到了。只知道抱怨别人对自己的态度不好,却不找找造成这种结果的原因。这是人们常犯的错误啊!”“这是找到造成不足的原因,从而弥补不足,以提高自己的一个过程,是吗?”我问。“对呀!”爸爸抚摸着我的头,高兴地说:“我的女儿一下子长大了。”