我的好朋友写人作文
我有一个好朋友,叫郑琳鑫。她长得有些胖,同学们都叫她“胖妹”“胖妞”,都不愿意和她玩,可是她并没有放在心上,要知道她的心思可都在数学课上呢!
我们的数学老师特别凶,上课只要有一个人开小差,数学老师眼睛一斜,那位同学就自觉地站在教室后面,可是唯独她不怕数学老师,为什么呢?因为她可是我们公认的数学天才。
记得在上周五的一节数学课上,我们数学老师正在讲一道计算题。突然,老师开口叫道我的名字:“郑奕菲,请你来回答这道题!”我一惊立马站了起来,结结巴巴地说:“甲数为二分之三,乙数为四分之五,它们的和是五分之六。”“回答得不够好,坐下换一个。”
“来,琳鑫,你把这道回答一下。”她不急不慢地站了起来,立刻答道:“甲数为二分之三,乙数为四分之五,它们的和为四分之十一。”“很好,回答得又快又好,大家以后要像郑琳鑫同学学习。”她害羞地坐了下来,然后回头朝我笑了笑。这是属于我们之间特有的暗号。到了下课铃响,我拿上稿纸到她的面前,这时要干什么呢?其实,她上课对我笑就是下课给我讲数学题啊!
她不仅数学好,她平时还乐于助人。
有一次,我和我的同桌刚好轮到值日。但是,我同桌突然在这个节骨眼上,突然生病了。结果,导致今天无法完成值日。这时,我的好朋友立马挺身而出,和我一起打扫好了卫生。接着,她找来感冒药和一瓶温开水,把药送到我同桌的手上,再把温开水给同桌,让他把药吃下去。放学后,她还亲自把我生病的同桌给送回了家,让他在家里好好休息,把身体给养好。我看了心里特别感动!
这就是我的好朋友——郑林鑫。