和爸爸作文
学校要举行亲子足球赛,我觉得十分兴奋。我回家问爸爸:“爸爸,你去参加我们学校的亲子足球赛吗?”爸爸一听,高兴地答应了。
亲子足球赛的日子到了,爸爸们准时赶到了足球场。爸爸们一队,我们一队,要打一场对抗赛呢!我又兴奋又紧张:我们会打得怎么样呢?我们的表现会让爸爸们失望吗?如果他们输了,会觉得丢脸吗?
“笛——”的一声哨响,比赛开始了。我全身心地投入了比赛。
哈哈,球正在爸爸脚下呢。我要怎么才能把它抢过来呢?我一加速,从爸爸的侧面把球给抢了过来,迅速传到另一名队友脚下。哈,爸爸竟然没有生气,而是对我投来赞许的目光。这让我更加兴奋,我踢得更起劲了。
上半场结束了,我们孩子队以1:0领先。中场休息时,爸爸特意走到我身边,拍着我的肩膀,一本正经地说:“小子,你有本事从我脚下抢走球,就等着我下半场报仇吧!”
“你有本事就放马过来吧,我不怕你!”我信心十足地回答。
下半场开始了,爸爸队果然展开了猛烈进攻。我们身体灵活,配合默契,让球门变得坚不可破。他们久攻不下,意志有些松懈了。我们趁着这个机会,又攻进了一个球。可是,天公不作美,突然下起了大雨!看来,是老天给爸爸们面子,不想让他们输得太难看吧!这场激烈的比赛只好暂时告一段落。
比赛结果不言而喻了,爸爸们纷纷对我们竖起了大拇指。