和爸爸作文
村里每天都在大喇叭里吆喝着怎样防控疫情,还要求每天都要有人到村口的各个路口执勤。
今天下午是爸爸的执勤时间,我们早早的就吃了午饭,准备去村西头坚守岗位——执勤。
我和爸爸戴着口罩来到村西头的执勤点,我问爸爸:为什么要在村口设关卡做执勤呢?爸爸说:为了做好疫情防控工作,阻止病毒携带者进村,避免病毒传播。爸爸还说:患有新型冠状病毒肺炎的人越来越多,所以我们要保护好自己和他人的生命安全和身体健康。我又问爸爸:我们就这样做在这里什么都不用干吗?爸爸说:我们坐在这里要记录谁出入村庄,测量体温,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,能有效的控制疫情。
和爸爸一起执勤的还有三个人,他们在讨论什么地方有多少人被病毒所感染,我还听他们说疫情是从武汉起的,因为武汉人乱吃野生动物。我希望每个人都能好好的保护野生动物,不要在乱杀它们,也就不会造成现在这样的后果啦!
和爸爸执勤了一下午,也没发现有人出入村庄,我更希望大家能在家里老实待着,别给国家添乱,不给社会惹麻烦,待在家里不出门爱惜好自己的身体就是最大的贡献!
我们要同舟共济,共渡难关,众志成城,抗击疫情,携手共进。我为祖国加油。