爸爸作文
睡在摇篮里的小茉莉,身上盖着爸爸缝制的一条蓝色小毯子,毯子温暖、舒服,还能把噩梦统统赶跑。
小茉莉慢慢地长大了,妈妈说:“小茉莉,这毯子又破又旧,把它扔了算了。”可是小茉莉不舍得,说:“爸爸一定有办法。”小茉莉拿给爸爸看,爸爸飞快地剪了几刀。奇迹果然出现了,爸爸把蓝色小毯子做成了一件奇妙的外套!
小茉莉穿着奇妙的外套,开心地跑出去玩。
不过,小茉莉渐渐长大,奇妙的外套也变的又小又旧,妈妈说:“茉莉,看看你的外套,太小了,一点也不合身,真该把它丢了!”可是茉莉舍不得,她说:“爸爸一定有办法。”
爸爸拿起外套,翻过来,又翻过去。“嗯……”它拿起剪刀开始咯吱咯吱地剪,再用针线飞快地缝进缝出。爸爸说:“这块材料还够用……。
爸爸用这料做了一件奇妙的背心,她非常喜欢这件背心。
不过,茉莉渐渐长大,奇妙的背心变得又小又旧。妈妈说:“茉莉看看你的背心,又旧又小,还站粘着胶水和颜料,真该把它丢了!”茉莉怎么会同意呢?她依然说:“爸爸有办法!”
爸爸拿起背心,翻过来,翻过去。“嗯……”他拿起剪刀咯吱咯吱地剪,再用针线飞快地缝进缝出,爸爸说:“这块材料还够用……!”
哈哈,爸爸用这块材料做了一条奇妙的领带!
可是,几天后奇妙的领带不见了。
第二天,茉莉去上学,他拿起笔来,在纸上唰唰地写着,边写边说:“这块材料还够用……。”这就是奇妙的故事《爸爸一定有办法》。