爸爸的作文
“老爸,下午一点半电影播放(喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年),我想看!”我向爸爸发出了请求。“星期六在家里看场电影,可以的!”爸爸一口加答应,算是开恩了。“谢谢爸爸!”我恨不得给爸爸一个拥抱。 “你吃了饭先睡一会,才有精神看电影,看完了电影还有做作业呢!”爸爸笑着说。我直摇头:"我不睡,要是睡过头了就看不成了,同学们讨论我就插不上话了!”爸爸拍拍胸脯:“放心吧!这事包在我身上,我把闹钟调好,保证你看个痛快!”听爸爸一说,我就去睡觉了。 不知过了多久,我迷迷糊糊醒过来,一看手表傻眼了,都两点十五了!我赶紧打开电视,电影已经快播完了,我等着苦腔对爸爸吼到:“你怎么没有叫醒我呀?”“啊,怎么没响呢?"
爸爸掏出手机一看,然后一脸无辜地说:“儿子这不能怪我呀,是这手机出了啥毛病!”说着,我恨不得把刚买不久的手机给摔了。见爸爸“委屈”成这样,我就什么也没说了。 白天很快过去,夜深了,我们一家就睡了。我正在美梦当中,突然被闹钟吵醒了,爸爸也被吵醒了,于是拿起闹钟一看,是他自己调的闹铃。 闹铃?我立刻爬起来向闹钟爬去,凌晨一点十五!这下我明白了:爸爸想在下午一点十五叫我,却把十三点十五设置成了一点十五,这手机现在不响才怪! 唉,糊涂的爸爸呀,说你什么好呢?你这一糊涂,害我没看成电影,还差点被“夜半惊铃”吓出心脏病!