爸爸作文
小时候,我认为我爸爸不疼我。他从来没有溺爱过我,对我的要求好严格,我常常认为我不是他的女儿。或许是因为老爸不懂的如何表达自己的感情吧
依稀中,我记得。小时候在一旁数落我,打我的是父亲。在一旁给我擦药的是外婆。在一边陪我玩得是外婆,把我关在家里的是父亲。学走路是,我摔倒了,扶我起来的是外婆,在一旁阻止的是父亲。我被别人欺负了,气势汹汹找别人的是外婆,要我检讨自己的是父亲。作业太多了,陪我做的是外婆,在一旁睡觉的是父亲。
好像父亲不爱我,又好像我不是父亲的女儿。我默默的想。但现在我明白了,当我想要买吉他时,老爸会在第一时间行动。当我想吃东西时,老爸给我做却不让我发现,当我心情不好时,老爸总是安慰我,当我成绩考好时,我发现老爸比我还要开心,还要高兴。当我要买学习用品是冒着大雨赶到超市的还是父亲。难道这不代表爱?
有些时候爱是要用心去发现的,生活中需要一双独特的眼睛去发现爱。老爸老妈打你,不代表他们不爱你,老爸老妈管你不代表他们不爱你。有些时候爱是透明的,只有细心观察的人才会发现爱。