爸爸的作文
相信大家看到这个题目都会感到很惊讶,也会有许多疑问:为什么你的爸爸会给你写情信呢?内容写的是什么呢……
其实,“情信”只是爸爸每天早上写给我的一张小卡片,别看里面只是短短的几句话,对我的作用可大了!
有一次,上课的时候我感到很无聊,就顺手拿起笔在草稿簿上画起画来。突然,我想起了爸爸那天早上写给我的“情信”:“要珍惜课堂上的`40分钟时间,留心听课,积极思考——你会越来越聪明的!”对呀!我一定要珍惜课堂上的时间,否则将会遗漏很多知识的——我乖乖地把那未画完的画塞进了书包……
还有一次,我遇到一道作业题,苦思冥想都无法解决。就在我准备去请教爸爸时,想起了爸爸前两天写给我的“情信”:“孩子,遇到困惑不要怕,多动动脑子,你会有‘柳暗花明又一村’的惊喜!”果然,经过我一次次的尝试,终于如愿以偿地将难题攻克了,我心里别提有多高兴啦!
就是这样,爸爸每天都会用小卡片给我写“情信”,有时候是几句温馨的提醒与问候,有时候是针对我的缺点提出的小建议,有时候是对我的学习作一点方法上的启发。然后把“情信”偷偷地塞进我的笔盒——日复一日,风雨不改!
我知道,“情信”虽然只有寥寥数语,但是字里行间满载着爸爸对我深切的关爱!我一定要谨记“情信”里的每一句话,做一个好孩子,不辜负爸爸对我的期待!