爸爸的作文
我的爸爸是个慈祥的爸爸,不信的话,我举个例子给你看。
有一次,我在家里踢毽子,不小心把毽子踢到了爸爸书房高处,我伸长手去抓,可是怎么也抓不着,我拿了把椅子爬上去,拿到毽子,我高兴极了。不料,椅子一斜,我摔了下来,正好摔在了电脑上,把电脑给弄坏了,还弄倒了一叠高高的书。看到这一切,我吓呆了,喉咙也哽咽了,因为电脑里有爸明天会议要演讲的稿子,这时爸爸冲进门外看到了这一切,我看着爸爸无言以对,只等着挨骂,可是爸爸并没骂我,他赶紧跑到我面前轻轻的抚摸着我的头,淡淡一笑,说:“没事了,有没碰了?快去睡吧。”听了爸的话,我心里很不是滋味,一个晚上过去了,早晨,我来到餐桌前,没有看见爸爸,便问坐在一旁的哥哥,爸爸呢?“在整理书房呢”话音刚落,楼上就响起“呼”的一声,我与哥哥连忙跑上楼一看,只见爸爸坐在地上,用手摸着后脑勺,地上丢满了书,他看见我们来了,只朝我们淡淡一笑,说:“没事,不小心摔了一下。”我走进书房捡起两本书,对爸爸说:“让我来吧”“不用了,爸爸能行的”我眼泪开始在眼眶里打转转,我问:“那你的稿子呢?”他指着头回答:“都在这呢”,我扑进爸爸的怀抱,伤心的哭了起来,因为我的大意,爸爸一夜没休息,再重新准备稿子,爸爸又用手抚摸着我。
爸爸就是那样慈祥,让人感到无比的温暖。