爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您还好吗?我想此刻的您应该不好,我又惹您生气了。
爸爸,还记得吗?您曾对我说过,若有一天,我不理解您了,就去读读朱自清的《背影》。我当时觉得十分好笑,也因此一直故意避开这篇文章。可你说巧不巧,前两天,我真的读到了这篇文章了,还是在语文课上。读完后,我仿佛真的开始理解您了。
朱自清的父亲仕途不顺,而您也总是说自己无法给我和弟弟更好的条件,甚至有时为此自责。您把更多的希望寄托在我的身上,寄托在弟弟身上。
您是严厉的,无论在什么时刻什么地方,您总是希望我们更好,更棒。可您又是那么细腻,哪怕我的情绪有再小的波动,您都能一眼看出来,并及时找我谈心。说真的,我没有见过比您更细腻的父亲了。您对我的关心是在任何方面的。虽然看重我的学习,但您也常劝我多休息,不要太劳累,身体是革命的本钱。不知是因为这个年纪,心里总有一股劲拧着,还是其他什么原因,我好像总是不理解您的良苦用心,我因您管我管得太严而生气,甚至刻意疏远您。我和您对着干,与您吵架,现在想想,我好像真的是错了。
我还曾经在妈妈面前发您的牢骚,说您太不通情达理,妈妈不说话,笑着看着我,末了,对我说:“其实,这个世界上最爱你的人,就是你爸爸,没有人比他更想保护你,没有人比他更希望你好。可能有时候他的做法确实有些偏颇,但你应该试着理解他。”我还记得我当时十分不屑地撇了撇嘴。妈妈又继续说:“你不知道,在你出生的那一天起,你爸爸就说,他这条命不再属于他自己了。”我很不相信,应该说是我绝不相信这样的话会从古板的您的口中说出,当时,我还嘲笑了妈妈一番。
爸爸,我想,现在的我是真正地理解您了,也开始真正理解天下所有的父亲。所谓父亲,是一个铁骨铮铮的男子汉走向柔情蜜意;所谓父亲,是那个永远为孩子操心不停的人;所谓父亲,是从挺直的背脊走向蹒跚的背影。
我坐在课堂上,听着老师的结束语:“莫要等到子欲养而亲不待。”不会的,爸爸,子欲养,而亲必在。我爱您!
祝
身体健康!