我的姐姐作文
她,又高又壮,一米七二的个子,一百四十多斤,一身运动装。她总爱梳着乌黑亮丽的马尾辫,明亮的大眼睛总是那么有神。她是谁?她就是我的姐姐。
我的姐姐是个网球高手。她是我大姑家的孩子,从七岁开始学打网球,已经坚持了八年。她一年四季不间断地训练。夏天,太阳把她晒得漆黑,她一点儿也不在乎。冬天,寒风把她的脸吹得通红,她也没有说过一句抱怨的话。为了能挤出更多的时间练球,又不放弃学业。她每天都早早地把作业做好,从不拉下一节课,学习成绩在年级名列前茅。为了提高自己的网球水平,她从遥远的徐州来到了上海。经过她的努力,去年夺得了同年龄段上海市女子单打第一名呢!我们纷纷向她祝贺,可她却说:“还差得远呢,我的梦想是奥运冠军!”奥运冠军是姐姐从小的梦想,为了这个梦想,她坚持不懈地打网球。我衷心希望在某一天,姐姐能站上奥运会的领奖台。
姐姐还是个《名侦探柯南》迷。她的房间里柯南的海报、粘纸贴得到处都是。家里还有许多《名侦探柯南》的碟片,手机上都是《名侦探柯南》的片头(尾)曲。她说她喜欢柯南的聪明机智和遇事冷静。我最喜欢和姐姐一起看柯南了!我们还一起唱片尾曲呢!
这就是我的姐姐,一个拥有大人的外表,内在却有一颗童心。我喜欢我的姐姐。